От ID Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 08.09.2004 18:04:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ну когда на кончике носа фэнтези - тоже не здорово.

Приветствую Вас!
>Приветствую!

>Например, в упор не видят ограничений задачи и следующих из них частных решений (на несколько порядков более дешёвых и эффективных, чем покупка 16-процессорного шкафа) :-) Напомню наше ограничение: полное отсутствие необходимости вставки и индексирования записей - таблица формируется разовой операцией записи массива данных, таблица отсортирована заранее. Просто благодать для быстрого поиска нужной записи - даже методом половинного деления это займёт не более 28 операций, не говоря о том, что можно просто читать по адресу, если первичный ключ грамотно продуман. Очень похоже на работу с ГИС - там объёмы данных тоже очень и очень приличные, а карты работают быстро.

>>>Хотите, я Вам на обычном офисном писюке такую задачку решу?
>>
>>Может быть и решите, а может и нет. Но даже если и решите, напомню вам, что мощность "обычного" оффисного писюка существенно выше чем какого-нибудь палма или айпака.
>
>Ну а зачем пальмой ограничивать себя? Небольшого ноутбука хватит (конечно, картинок многовато - но малые диски с такими объёмами не за горами, год-два максимум).

Приветствую Вас!

>Ну а зачем пальмой ограничивать себя?

По условия вводной речь шла именно о PDA и ноутбук заведомо выпадает.

>Небольшого ноутбука хватит (конечно, картинок многовато - но малые диски с такими объёмами не за горами, год-два максимум).

С терабайтными винтами ? Года три в лучшем случае.

>>> Всего-то - табличка из 150 000 000 записей.
>>Надеюсь табличку не в экселе будете делать? :-))
>
>Могу просто в файл :-)

А как вы искать будете данные на PDA? В качестве примера моя маленькая базка на PDA. Число записей - 3000, время поиска - 3 секунды. Конечно мой псион старенький но ничего мощнее максимум чем на два порядка я не знаю, а обхем гипотетической базы будет больше на 5 порядков минимум.

>>> Всего-то - 150 000 000 файлов с картинками.
>>Даже если по 10 к на картинку положить - на какой винчестер вы это все запихнете? По любому в обычные офисные 40-80 гигов не залезет.
>
>Пока тут спорим, уже можно будет :-)

Да не видно таких винчестеров реальных на терабайт, тем более для мобильных устройств.

>Я за прогрессом не слежу - но работаю с видео, свой писюк с полгода назад покупал, не самый крутой, и то больше сотни гигов. Думаю, уже сейчас гигов 500 - не проблема.

Вообще-то ничего больше 250 нет пока.

С уважением, ID