|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Rwester
|
|
Дата
|
07.09.2004 09:03:38
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Так это рассказ МЧСовца который выполнял конкретную задачу.
>тысяча человек из которых половина дети. обвешанные взрывчаткой - ситуация из которой нет нормальных выходов. И дело конечно не в первом выстреле.
Вот этот кусок:
"Двое сотрудников МЧС, 45-летний Валерий Замараев и 41-летний Дмитрий Кормилин, погибли. Вот что рассказал нам анонимно один из выживших спасателей.
- Это была просто подстава - забирать трупы. Зачем вообще было посылать профессионалов за трупами? Пусть бы они там лежали. У меня была прямая телефонная связь с их главарем. Он сказал: "чтоб ни одного урода рядом с вами не было". Мы подъехали на грузовике, открыли двери, открыли борта, показали, что пустые, принесли один труп боевика на крыльцо, они сами боялись забрать его с открытого места. А потом доктор пошел с ними за угол, а мы остались стоять у забора с поднятыми вверх руками. И тут началась какая-то стрельба. Никакого взрыва перед этим не было. После того, как кто-то открыл огонь, боевики начали стрелять по нам. Если бы этот кто-то не выстрелил, все было бы нормально. С боевиками у нас была нормальная договоренность. Мы абсолютно были уверены, что вернемся."
Парни трупы забирали и попали под огонь совершенно неожиданно. У них были убитые и раненные. Раземеется, речь не о ситуации с заложниками, а их работе по вывозу трупов! При чем тут авторы, я врубиться все никак не могу????
>А сама эта фраза очень нехорошая, типа как сказать человеку с тазиком полным бетона на ногах, что у него работа ногами страдает.
А кто знает как бы оно могло быть не начнись стрельба? Может в ту же ночь Альфа взяла бы школу без потерь и все действительно было бы нормально? Можно выдвинуть такое предположение?