От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Arcticfox Ответить по почте
Дата 06.09.2004 12:25:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

В свое время я угорал от фразы в "Хогэн моноготари"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Я не помню совершенно точно, пусть Кошкин скажет что за фетиш там у них с этим зеркальцем. Но в том то всё и дело, что европеец не может понять как японец может, сожравши свежевынутую печень врага (гипербола, понятно) сесть, и написать хайку о цветке сакуры, а потом встать и сделать ещё какую дикость.

>В общем, когда Ева кормила Адама яблоком познания, японец травил эфиром бабочек для коллекции.

"Дети были так прекрасны, что все присутствующие омочили рукава в слезах. Потом им отрубили головы, омыли, уложили волосы в красивую прическу и положили головы в шкатулки (для представления начальству, ком. мой))))"

Тем не менее, не надо представлять японцев пришельцами с другой планеты. В принципе, обычные язычники. Славяне до крещения не лучше были, разве что не такие эстеты))) Есть же известная сцена в "Тайко Моноготари", когда закаленный воин Минамото, убив одного из принцев Тайра вдруг осознал: "Ему же столько же лет, сколько моему сыну! Что я наделал!" И постригся в монахи. Причем до этого особо буддизмом не страдал)))

Так что советь есть у всех, просто у некоторых она спит крепче)))

И. Кошкин