|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
Алексей Мелия
|
|
Дата
|
07.09.2004 11:45:43
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
А о каких действиях может идти речь?
Добрый день!
>Описать постфактум в данном случаи не является доказательством знания объективных законов О непреодолимом действие объективных законов может говорить не просто описание процессов, а его достаточно четкое прогнозирование подкрепленное доказательствами в рамках выбранной методики, например марксисткой. Насколько я знаю, такого прогноза не было.
На тот момент его конечно же не было, ибо в СССР еще при ИВС общественные науки были приведены в такое состояние, что подобного прогноза они дать не могли. Но постфактум, на мой взгляд, можно сделат вывод что уже по состоянию на начало 80-х спасти СССР было малореально.
>>Я уверен, что вклад идеологического отдела ЦК КПСС или, к примеру, ЦК ВЛКСМ в развал СССР был на порядок выше, чем у ЦРУ, МИ-6, БНД, Моссада и всех существующих в мире враждебных спецслужб вместе взятых.
>
>С этим я полностью согласен, но вина одних не снимает с других вину за их действия или бездействия.
Какие действия для спасения страны в 80-м году могли предпринять научный сотрудник, программист и школьник (я привожу в качестве примера свою семью)? Только голосовать и пытаться переубедить своих друзей и знакомых. Что и делалось, хотя и без особого успеха ввиду однородности информационного фона в то время.
О каких других действиях могла идти речь? Создать новую политическую партию или организовать массовое выступление? Для этого нужен определенный опыт, знания и талант, а это есть далеко не у всех.
С уважением, Василий Кашин