От Петров Борис Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 07.09.2004 10:43:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Гут

Мир вашему дому
>>Дима, а социальный процесс строительства общества потребления, он где происходит? Не в социуме ли? И кто является членами оного?
>
>Не понял вопроса.
>Он конечно происходит в обществе - только управляют и влияют на этот процесс "государственые элиты". Рядовые граждане тут в общем мало причем.
Да? Мне казалось что общество, это не только элиты, но и сами граждане

>Тут вот много говорят - мол власти бояться дать гражданма оружие - дескать тогда у них якобы появится возможность "бороться за свои права" - чушь это.
Не спорю.
>Чтобы граждане за что-то "боролись" - нужны другие элиты, которые их на эту боррьбу организуют - а коль организуют то и вооружат если сочтут необходимым - собственно 1917 - как пример.
А из кого они возьмутся, эти другие элиты? Из воздуха, или из самого социума все же?

>Потому конечно можно самоуничижаться, в публичном заклеймлении себя бараном. А можно - не побоюсь солидарности с Кошкиным - спокойно жить в своем маленьком мире и быть его центром :)
Дима, а я не хочу например быть центром своего маленького мира - я хочу быть пусть малой частью, но большого.
>При этом - хоть меня неоднократно клеймили в идеализме - пытаться сделать лучше хотя бы его :)
Только свой маленький мир?
>Не ездить по тротуарам и по встречке (тем более пьяным), не обижать кошек, не бросать бычки на газон, не включать магнитолу во дворе в 2 часа ночи, не закрывать глаза на скотопадонство.
Да.
>И не забыть об этом если удасться войти в ранее названные "элиты" :)
Да

С уважением, Борис