|
От
|
Никита
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
06.09.2004 18:22:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Говорите за...
>Никита... как бы обьяснить. Проще всего отделить себя от власти - той, этой, и сказать - "У... к-а-азлы"... Да только эта власть (и та, которая была раньше) - часть нас самих.
Положим я так не считаю. У меня не было никаких возможностей воздействовать на власть в советское время. Сейчас и не в России - есть. И сейчас это - в том числе и моя власть. Ибо есть какая-никакая обратная связь. А в России, ИМХО из-за отсутствия нормального государственного национализма власть до сих пор воспринимается как нечто чужеродное.
>Каждый исповедует разные жизненные принципы. Я не говорю, что какие то хороши, как е-то плохи - они просто разные. В меня поколениями вбили - "Если не я, то кто?" И я ощущаю свою вину, хотя и не мог ничем реально помешать. Но, ощущая эту вину и раскаиваясь (если выражаться христианскими терминами), я понимаю свои ошибки и надеюсь их не повторить - в меру сил и возможностей. Хотя бы с точки зрения - на чьей стороне быть.
Дык это-то понятно. Чувства ответственности и чувства долга никто не отменял. В независимости от побудительных мотивов. Это наоборот, культивируется во всех нормальных странах.
С уважением,
Никита