От Booker Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 03.09.2004 13:07:43 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Извините, но...

Я Вас, конечно, извиняю, хотя в полемике до подозрений в том, что оппонент не в себе не опускаюсь. Если такие подозрения есть -- просто не вступаю в спор.

>>власти пересчитывали всех по головам, ходили по домам, и уточняли кто где был. Может, они дают специально заниженные данные, но "полторы тысячи" - это цифра, которую испуганная женщина взяла с потолка.
>Это вам сами власти и сказали? Вот президент Северной Осетии господин Дзасохов сегодня честно сказал, что допускает возможность нахождения в школе 500 и более заложников.
Я по мере возможностей слежу за событиями. О том, что местные власти собирали такого рода информацию, были сообщения в первый же вечер. У Вас есть основания не верить этим сообщениям? А почему тогда Вы верите коррам Коммерсанта?

>>Повторюсь, уродство -- в публикации эмоциональных оценок, которым подсознательно невозможно не поверить (женщина-мать, пережила такой ужас, а я здесь сижу, здоровый мужик и ничего не делаю).
>То есть публикация мнения человека пережившего трагедию - уродство? Интересно, почему вы считаете, что те кто это прочел, не поймут и не посочувствуют женщине? К чему истерика про журналистов?

В этом пассаже для меня ключевая фраза - "публикация мнения человека пережившего трагедию". Да, я считаю, что в этом нет анализа, это давёж на слезу и некачественная журналистская работа. Повторюсь, ряд положений, имхо, просто ложны. Сильно отдает А.Политковской. Однако, опять же, к интервьюируемой претензий быть не может. Даже больше скажу, такое интервью может быть помещено в обрамлении редакционной статьи. Что-то подобное в этом номере Ъ присутствует. И начинается с лозунга: "Путин!!! Выпусти наших детей! Выполни требования!". Вы не читали? Это интересно.

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=502645

Это вообще специфика Коммерсанта -- комментировать через губу действия госструктур, каждой строкой подчеркивая их вопиющую некомпетентность и опуская по максимуму.

Пользуясь терминологией т.Сталина, однако замечу, что других спецслужб у нас с Вами нет, так вряд ли стОит, видя, что люди пытаются что-то сделать, стоять рядом и причитать: "Ну, козлы! Не, ты видел - полные козлы, ваащще!". А серьезных аналитических статей о тех же спецслужбах я в Коммерсанте не встречал. Хотя и не думаю, что в этих службах работают супергении, отнюдь, скорее такие же по уровню, как мы с Вами и с журналистами из Коммерсанта.

С уважением.