>Так ведь это такая же оценка, пусть эмоциональная. Такую же дал и Аушев. Назвать точную цифру явно пока никто не может,
власти пересчитывали всех по головам, ходили по домам, и уточняли кто где был. Может, они дают специально заниженные данные, но "полторы тысячи" - это цифра, которую испуганная женщина взяла с потолка.
>Пардон, но причем тут сенсационность? Все вопросы предельно корректны, вот их перечень:
Да вопросы-то могут быть любыми, статья публикуется ради ответов. Вот, к примеру, такой вариант:
>– Как вы оказались в заложниках?
Нападавшие гнали меня со школьного двора, но переодетые фсб-шники под угрозой оружия приказали мне с грудным ребенком идти в школу.
>– А откуда сообщения о раненых и убитых в первые минуты захвата?
Я случайно видела еще до нападения текст сообщения для одного из государственных телеканалов. Там было сказано, что много убитых и раненых.
>– Как террористы обращались с детьми?
Они кормят их чупа-чупсами и поют им колыбельные песни. Среди них случайно имеется квалифицированный врач-педиатр.
>– Скажите, сколько, по-вашему, всего заложников остается в спортзале школы?
Больше 10000 и все счастливы, никто не хочет покидать территорию школы. Пожалуйста, не штурмуйте их.
>– Сколько всего террористов?
Точно не знаю, но все они замечательные борцы за свободу и просто интеллигентные люди с гарвардскими дипломами.
>В общем уродства пока в упор не вижу.
Повторюсь, уродство -- в публикации эмоциональных оценок, которым подсознательно невозможно не поверить (женщина-мать, пережила такой ужас, а я здесь сижу, здоровый мужик и ничего не делаю). Почти то же самое, что опросы родственников погибших моряков: "Что Вы сейчас чувствуете?" - по всем каналам и на всех страницах.