вообще пока революции не предвидится - шлифовкой можно многова добиться.
этот тупик в развитии классических схем пистолетов. Сейчас когда уперлись в стену будут больше смотреть по сторонам что тоже полезно.
В дальнеейшее развитие схемы КАЛИКО - допустим шнековый магазин на 30-40 патронов со стволом внутри магазина. Снаряженный магазин-ствол ставится сверху на полимерную рамку-рукоятку (можно иметь удобный наклон, а не близкий к 90о), пистолет готов к бою.
или одноразовый по схеме метал-шторма 4-хствольный блок стволов-магазинов на 30-40 зарядов крепится на пистолетную рамку после стрельбы выбрасывается, ставится новый. Стволы вообще метало-керамические, одноразовые.
>Объясняется это в первую очередь небольшой емкостью магазинов пистолетов.
Даже при двенадцатипалой руке и четырёхсуставных пальцах (чтоб 4х-рядный магазин входил) емкость магазина считалась бы недостаточной. :)
новые материалы - "фарфоровые" пистолеты. или там титановые стволы, и тепе.
безопасность обращения, система "свой-чужой", возможно более эффективно будет развиваться с новыми боеприпасами. Допустим с электрокапсюлем.
Потом новые схемы автоматики - пистолет Барышева в котором его затвор использован с редуцированием отдачи. Или пистолет Шевченко в котором ствол примерно равен длине самого пистолета благодаря двуходовой подаче патронов. Или старые на новый лад - "пернач".
новый комплекс оружие-патрон с патроном дающим отпирание от ударника, приводимого в движение капсюлем. "гемморойный" патрон по М.Милчеву :)
И конечно всякие фенечки: ЛЦУ, цыфровой фотоаппарат (а что, для ментов - фейс-контроль жертвы) со вспышкой, дружественный интерфейс