От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 03.09.2004 03:34:29 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Версия для печати

Re: Боюсь, что...

>Когда после сбора урожая-1891 стало ясно, что в стране будет голод, власти решили предпринять некоторые меры. А именно:

только не забудьте среди "некоторых мер" еще одну - официальную публикацию в № 48 "Вестника финансов" сведений о наличии и потреблении хлеба, показывающую наличие излишков хлеба на внутреннем рынке.

>Надо полагать, Александр III категорически не желал «укрепить денежное обращение и восстановить золотое обеспечение рубля».

Император, имея опыт помощи голодающим в 1870-е годы, когда он, будучи цесаревичем, по поручению своего отца возглавлял соответствующий комитет, хорошо знал, что остановка экспорта в условиях голода увеличивает излишки хлеба на внутреннем рынке. А чем таких излишков больше, тем скорее можно остановить голод.

Как жаль, что известное тогда первому попавшемуся императору, сегодня не известно некоторым полуграмотным авторам.

>Перечитайте как-нибудь на досуге басню Ивана Андреевича Крылова «Зеркало и обезьяна»

Ну у Вас и самомнение. Я могу вас уверить, что ни под обезъяной, ни, тем более, под зеркалом, Иван Андреевич Крылов Вас в виду не имел. Если непременно требуется атрибутирующий Вас персонаж Крылова, то я Вам о таковом могу сообщить приватом:-))