От Щерс Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 05.09.2004 04:34:31 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Битва за колбасу

>Молоко оставим, тут явный перебор.

По молоку все ясно. Символом крайней бедности считался хлеб с молоком (кефирчиком).

>Интересно получается. Например. Семья из 5 человек должна была потреблять 255 кг мяса в год? Иначе около 5 кг мяса в неделю?

Мы на семью из четверых, а потом пятерых, покупали по килограму мяса в день. Не считая птицы, сосисок, пельменей и прочей колбасы. Плюс буфеты на работе и в школе. Дело было в спальном районе Москвы. В поздних восьмидесятых, когда стал выбираться из Москвы в другие города большой разницы не видел. В столовых в Севастополе те же сосиски, куры да пельмени. Только тараканы в них чаще попадались.

>Я занимался закупкой продуктов на семью, и могу утверждать, что цифры завышены как минимум в два раза.

У всех свои диеты. Любители дач, машин, дубленок, ковров, магнитофонов и хрусталя кушали меньше мяса, масла и фруктов. Я их никогда не понимал. Шутка ли, один "Жигуль" - 3 тонны мяса. 3 года на семью из четверых. Или 6 лет на уполовиненой норме. Не считая тех. обслуживания, бензина, гаража и прочего.

Проблема тут, думается, в столкновении двух подходов: отнять колбасу у ближнего, как сейчас или производить ее вдвое больше, как в СССР. Любители производить строят тракторные заводы. Чтобы было чем производить. А любители отнимать эти заводы закрывают. Чтобы с рабочими и инженерами колбасой не делиться. Ну армию там тоже распустить, чтобы не делиться с солдатами и офицерами и т.д. Поэтому они и рассказывают что трактора и танки съели их колбасу, статистики вруны, офицеры пьяницы, рабочие лентяи. Чтобы колбасу отнять. Да еще пытаются убедить что сегодня, без тракторов и удобрений колбаса растет лучше чем в СССР с тракторами и удобрениями.