|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Тов.Рю
|
|
Дата
|
05.09.2004 00:35:35
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Re: Вы читать...
>>>>А дети ваши в детсаде/школе весь день голодали?
>>>Рубленая котлета содержала хорошо если 30-40 г мяса. Еще граммов 20 шло на суп в пересчете на порцию. А компотов мясных не было даже в СССР.
>>Умилительно. Что ж Вы котлетки пересчитываете? Я например неоднократно обращал Вааше внимание на статистику Всемирной продовольственной организации, которая дает в принципе такие же (падение в два и более раза) данные, как дал СОР.
>
>... или только в школу ходили? Где я написал, что "не верю" в то, что потребление мяса в нынешней России упало по сравнению с СССР?
Не только в нынешней России, но и в нынешней Чехии, Прибалтике, практически во всех постсоветских странах.
>Охотно верю :-). Но это не мешает мне "не верить" в исходные цифры.
Так опровергните их. Только не вашим частным мнением, которое может быть легко опровергнуто любым другим частным контрмнением.
>С другой стороны, некоторые (на самом деле - очень даже многие) пусть и не говорят вслух, но вполне сознательно подразумевают под Россией, например, Москву (а до Кинели или Уссурийска им и дела нет - но опять же не ждите прямого признания).
>>Бросьте о частностях, эти котлетки в вашем изложении выглядят крайне беспомощно. Если уж рассуждать, то нужно брать статистику всемирный структур, которые сводят и сравнивают статистику по странам. Или - статистику отдельных стран. Но ВСЕМ РАВНЫЙ подход.
>
>А еще есть такой метод - эксперимент (некоторые говорят, что самый предпочтительный).
Ну что ж. У моего соседа четыре автомобиля. Другой сосед вот-вот пропьет квартиру. Какого возьмем для эксперимента?
У Вас это не эксперимента, а "эксперимент".
>Для минимума миниморума надо было совершить двенадцать (ецудму) посещения разных объектов: свинофермы в СССР/России/ЧССР/Чехии, мясокомбината в СССР/России/ЧССР/Чехии, заводской столовой в СССР/России/ЧССР/Чехии. Я лично бывал ровно в двух третях из вышеперечисленного, чтобы иметь хоть какие-то оснований для выводов.
Ваше личное мнение - исключительно частное. Согласитесь?
>А статистика... ну, что ж статистика... "не поверю, пока не вложу персты". Обратите внимание, что даже та просьбы была сочтена вполне уместной и законной.
Не силен в писании.
С уважением
ПС. А экспериментальная составляющая, подтверждающая миою (точнее FAO) статистику, выражается вот в чем: при СССР не боялись заводить детей из опасений, что их будет нечем кормить; при СССР в призывных командах не бывало дистрофиков (юношей с дефицитом веса), разве что единицы, сейчас - иногда свыше 50%; при СССР даже бомжи не рылись в мусорках в поисках ЕДЫ; нужно еще?