|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
05.09.2004 00:10:52
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Вы читать умеете?
>>>А дети ваши в детсаде/школе весь день голодали?
>>Рубленая котлета содержала хорошо если 30-40 г мяса. Еще граммов 20 шло на суп в пересчете на порцию. А компотов мясных не было даже в СССР.
>Умилительно. Что ж Вы котлетки пересчитываете? Я например неоднократно обращал Вааше внимание на статистику Всемирной продовольственной организации, которая дает в принципе такие же (падение в два и более раза) данные, как дал СОР.
... или только в школу ходили? Где я написал, что "не верю" в то, что потребление мяса в нынешней России упало по сравнению с СССР? Охотно верю :-). Но это не мешает мне "не верить" в исходные цифры.
С другой стороны, некоторые (на самом деле - очень даже многие) пусть и не говорят вслух, но вполне сознательно подразумевают под Россией, например, Москву (а до Кинели или Уссурийска им и дела нет - но опять же не ждите прямого признания).
>Вас она помнится не убедила, потому что данные чешского госкомстата вам показались более надежными, чем советские.
>Все равны, но чехи конешно ровнее.
Не видал никаких данных чешского госкомстата про потребление мяса в СССР. Да и не искал их.
>Бросьте о частностях, эти котлетки в вашем изложении выглядят крайне беспомощно. Если уж рассуждать, то нужно брать статистику всемирный структур, которые сводят и сравнивают статистику по странам. Или - статистику отдельных стран. Но ВСЕМ РАВНЫЙ подход.
А еще есть такой метод - эксперимент (некоторые говорят, что самый предпочтительный). Для минимума миниморума надо было совершить двенадцать (ецудму) посещения разных объектов: свинофермы в СССР/России/ЧССР/Чехии, мясокомбината в СССР/России/ЧССР/Чехии, заводской столовой в СССР/России/ЧССР/Чехии. Я лично бывал ровно в двух третях из вышеперечисленного, чтобы иметь хоть какие-то оснований для выводов.
А статистика... ну, что ж статистика... "не поверю, пока не вложу персты". Обратите внимание, что даже та просьбы была сочтена вполне уместной и законной.