Здраствуйте
>
>Речь идёт о том, что если осетины и абхазы имеют желание защищать свои нац-образования от грузин, надо им помочь. Если они такого желания не имеют - тогда и выдача бомберов ни к чему не приведёт. Как показала история, они такое желание имеют.
Сомневаюсь. Если хочешь защитить себя, то не плоди врагов вокруг. Иначе будет как Косово. Сначала сербы наплодили себе врагов в лице албанцев. А потом к братьям бросились за помощью. С300 видите ли нужен.
>>Вы не переживайте. Законное правительство Грузии просит оказать помощь. Ну вроде Испании в 1936 году. Вы всерьез полагаете, что никто не откликнется на призыв?
>
>Воюют либо за деньги, либо за идею. Какую идею могут предложить грузины? Собирание земель грузинских? Так это всем пофиг. Что предложить пассионариям-мусульманам? Резать других мусульман, в Абхазии? Сомнительно. Деньги? У Грузии их нет. Кроме того, необходимо сразу отбить желание у Грузии продолжать конфиликт. Разнести порты, инфраструктуру и т.д. Но только после начала действий грузинами.
Да Вас разве за руки держу? Разносите, но ЛИЧНО. Нас не втягивайте
>>Простите разница между Вами и мной в том, что я категорически против вовлечения нас в эти разборки, а вы за.
>
>Я не "за" - мы УЖЕ вовлечены в эти разборки, независимо от моего и вашего к этому отношения. В течение 10 лет. И если мы сейчас сдадим осетин - можно будет убираться с Кавказа. Особенно после Беслана. Если осетинам не дать понять, что федеральная власть МОЖЕТ и ХОЧЕТ их защитить, они уйдут. И хорошо, если без крови - не налетят на ингушей, например. Плюс там ещё и грузины постараются. Поэтому придётся придерживаться твёрдой проосетинской позиции. Иначе - кровавая баня и серьезнейшее поражение России, пожалуй, с 91 года.
Из Осетии никто не уходит.
>>Где Германия, а где Юги, на карте прикиньте наличие общей границы.
>
>Дело не наличии границы - авиация, к примеру, у Югов имелась. Дело в том, что Германия - член НАТО. Со всеми вытекающими. По этой же причине Грузия не будет воевать с Россией - разные весовые категории.
А они будут давить Абхазию и Ю.Осетию. "Сравнительно мирными средсвами"
>Да поймите вы - я ж не предлагаю начинать войну с Грузией. Но если Грузия начнет войну с Осетией, нам придется поддержать Осетию. И, возможно, ударить по Грузии. Именно поэтому мы должны поддерживать осетин - во избежание иллюзий у Грузии, что военный вариант у них получится. А "случай чего" уже почти начался - грузины обстреливали Цхинвал, с жертвами и прочим. Кстати, что мы должны делать по-вашему в этом случае? Доведите свою позицию до "до максимально числа людей, чтобы в случае, не дай бог, чего напомнить."
Здрасте, а "удар по Грузии" это не война?
Да Саакашвили спит и видит этот вариант.
Без войны есть вероятность, что он либо слетит, либо суровая правда жизни образумит.
Если война, то все списано, "все для фронта" Сааакашвили на коне, все тяготы = происки Москвы.