>
>>>Для грузин? Речь идёт о поддержке сепаратизма у грузин. Они в вашей схеме в роли сербов получаются. А РФ - в роли тех, кто поддерживал сепаратистов в СФРЮ и Сербии. Вот на то, каковы последствия для тех, поддерживающих, и надо смотреть.
>>
>>Вред для нас от поддержки чужого сепаратизма. Тезисы
>
>>1.Создаем людей способных только воевать, но не способных договариваться. Вспомните как возник Басаев в Абхазии и Бен-Ладден в Афгане. Согласитесь, что хорваты и словенцы это большая разница.
>
>Осетины и абхазы способны и воевать, и договариваться. См. мирное сосуществование с Грузией до сего момента. Никаких там рейдов на роддома и школы во имя признания их государственности. Не говоря уж о том, что того же Ладена затачивали под панисламистские идеи, а у осетин и абхазов никаких "пан-" не наблюдается. У них идея национальная, а значит, локальная. К тому же, осетины - христиане.
Ну о мирном сосуществовании до сего момента помолчим.
Есть трагический пример -"абхазский" батальог Басаева. В Абхазии Басаев научился воевать, получил оружие. Если такая идея "национальная", так нам и ваххабиты не враги.
>>2.Эти люди базируются, обучаются в РФ. Любой конфликт с ними на дискотеке и труба.
>
>Эти люди и так граждане РФ чуть не поголовно. И много осетины у нас на дискотеках людей перерезали?
Так их вооружать Вы предлагаете. А вооруженные люди это уже другой компот.
>>3.Неясен их статус, кто их контролирует. По каким законам их судить.
>
>Статус - ВС республики Южная Осетия, ВС республики Абхазия. У них там собственные госструкруры, со своим законодательством. Вот по нему и судить. Если натворят у нас чего-нить, судить по нашим. Всё элементарно.
Ага вооруженная группа так и выдаст Вам своего кореша.
Нам своих полевых командиров стало мало, давайте еще создадим.
>>4.Неясно по каким каналам идут деньги. Если пилят бюджет в Чечне, так еще будут пилить эти деньги. А кто, кстати, платит за банкет?
>
>А кто говорит, что надо давать деньги? Оружие, спецы, разведданные, арт- авиа-поддержка, дип-поддержка. Это стоит денег, разумеется, но государственные интересы бесплатно не защищаются.
Так, значит у "союзничков" денег нет.
А кто будет этим людям деньги платить. Ну зарплату, боевые. Или принцип
"выдали автомат и крутись как можешь"?
>>5.Международные последствия. Опыт Милошевича ничему не научил.
>
>Какой опыт Милошевича? Где Милошевич поддерживал сепаратизм? На опыт Милошевича надо грузинам смотреть, а не нам. А нам - на опыт США-ЕС в ситуации с Югославией.
Нужно просто не разлагольствовать, а посмотреть кто поможет
-дипломатически
-деньгами
-вооружением
Милошевич получил. Вам еще этот урок не ясен.
>>Кратко. Грузия становится объектом агрессии,
>
>Какой агрессии? Осетины на них нападут, что ли, с абхазами? Или, может, Россия?
Здрастье. У маленькой но гордой рееспублики вдруг откуда не возьмись появляется техника, оружие, боеприпасы, живая сила и деньги.
Можете в ООН, а Вашим единомышленникам, попробовать доказать это не агрессия?
Результат известен.
>>масса желающих помочь деньгами, вооружением. Потом и живой силой.
>
>Как будто сейчас этого нет. Про 30 миллионов долларов не напомнить? Нам надо поступать в том же духе.
>>Если сейчас араб это наемник, тогда воин-интернационалист.
>
>Ага. Так и представляю арабов, рвущихся защитить осетин-христиан.
Вы не переживайте. Законное правительство Грузии просит оказать помощь. Ну вроде Испании в 1936 году. Вы всерьез полагаете, что никто не откликнется на призыв?
>>Полагаю, что Вы будете в тылу за компом.
>
>А вас, надо полагать, бросят в штыковую атаку. Речь идёт не о войне с Грузией, а о поддержке сепаратизма в ней. Много ли народу Германия потеряла в Югославии? А США?
Простите разница между Вами и мной в том, что я категорически против вовлечения нас в эти разборки, а вы за. Где Германия, а где Юги, на карте прикиньте наличие общей границы.
Во всяком случае Вашу позицию нужно именно сейчас довести до максимально числа людей, чтобы в случае, не дай бог, чего напомнить.