От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 05.09.2004 01:22:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Не выражая

>>"...Ленин был прав: это гнилая интеллигенция, ругающая царя на кухне."

>>P.S. Я думаю все всё поняли.

>...указать Вам на логическое противоречие в Вашем сообщении. Приведенные Вами ссылки подтверждают только необходимость признака ругания властей для "гнилого интеллигента", но никак не его достаточность - проще говоря, всякий "гнилой интеллигент" ругает власти, но из этого вовсе не следует, что всякий, ругающий власти - "гнилой интеллигент".

Вы можете сами спросить у Дмитрия считает ли он себя интеллигентом, или нет. Мое мнение по этому вопросу основанное на опыте многолетнего временами двухстороннего общения по переписке с Дмитрием думаю Вам понятно.

А теперь об оценках. Как известно на Западе нашего президента считают этаким "палачем сводолюбивого чеченского народа" ( к примеру http://www.inosmi.ru/translation/212626.html ), внутри России - тем кто не способен жесткой рукой раздавить "зверьков". Полярность этих точек зрения Вас не удивляет? Меня, как "природного диалектика" - нет.
На деле я удивляюсь путинскому мастерству баланса... он снова выйграл в ситуации в которой казалось бы выйграть было невозможно. Большой кровью? А когда мы, когда Россия выигрывала малой кровью?
На сегодня расклад таков - во второй раз те кто пытался под угрозой смерти свыше тысячи наших соотечественников диктовать (когда то в 1996-м это ведь получилось) свою волю всей Стране - поголовно уничтожены. Уверен что для третьего раза "наскрести" еще одну такую банду отморозков просто не удасться. Велики наши потери?
В войнах XX столетия уже достаточно давно потери среди гражданского населения стали многократно превышать потери среди военнослужащих... это конечно склоняло и склоняет людей определенного разряда к коллаборционизму... Ну что ж, если ктото уже готов податься в "хиви", Бог ему судья.
Верховный главнокомандующий плохо от терроризма бережет? Странно, погибнуть в ДТП у всех нас шансов по статистике этак порядка на два больше чем шансов погибнуть от терракта... но почему то никто не пишет проникновенных писем про пустые глаза главного ГИБДДшника? Может быть те кто пишет про "пустые глаза" и т.п. до сих пор не осознал что мы на войне и что на войне убивают? Странно - ведь взрослые, не лупые люди...