>Еще раз убедился, какой наш президент путой человек. Лейтмотив речи - неподдадимся на провокацию.
То ли дело скажем Буш мл., не так ли? Или тот для тебя несколько не интеллигентен?
>Нас будут бить, амы опять будем сидеть и не поддаваться на провокацию.
Амы завязли в Ираке... видимо тому причиной была какая то провокация на которую оне поддались?
>Несмотря на то, чтонам объявлена война.
"Ныне войны не объявляются, а начинаются внезапным ударом"(С) Так какая держава объявила нам войну?
>Выступление же Путина в Бислане вообще поразило своей беспомощностью и пустозвонством. Народы, мол Кавказа хотя поссорить. Правде в глаза президенту-пустышке смотреть не хочется.
Самая выйгрышная позиция - "стратег со стороны". Хотелось бы увидеть тезисы твоей "бесланской речи".
>Вывод - теракты будут продолжаться. А власть будет хлопать ушами.
"...Предметом исследования в настоящей статье является такая сторона конструируемого образа интеллигенции, как ее отношения с властью/государством/страной. Как известно, одной из основных черт репрезентации русской интеллигенции называют ее противостояние власти. Например, в работе Б.А. Успенского принцип оппозиционности к доминирующим в социуме институтам рассматривается в качестве ее сущностной характеристики. Именно отношения "интеллигенция и царь", полагает исследователь, лежит у истоков русской интеллигенции, которая возникла в условиях противостояния царской власти, царскому режиму: оппозиция по отношению к царской власти сформировала русскую интеллигенцию (7)."
"...контролировать власть, по возможности уклоняясь от прямой ответственности, поскольку интеллигент желает “отвечать” лишь за приверженность Идеалам, но не за последствия своих деяний..."
"...Константин Эрнст также обрушился с критикой на интеллигенцию, которая "всегда была убеждена в злонамеренности власти. Любое действие правительства в среде интеллигенции вызывало либо сопротивление, либо осмеяние".
"Человек не анализирует, почему наверху так поступают, иногда даже не может проанализировать, потому что у него недостаточно информации. Он против только потому, что эти действия производит власть", - заявил Эрнст. Гендиректор ОРТ "за активное действие" и против "фиги в кармане вроде: мы ни "за", ни "против", мы вообще вас всех не любим и презираем".
Эта позиция ему "глубоко неприятна". В государстве "иногда реализация принятых решений принимает уродливые формы: все делается людьми, а люди разные и не всегда точно знают, как правильно достигнуть результата", отметил гендиректор."