>Угу. А вот, к примеру, в рамках чрезвычайного положения последует приказ закрыть нах все новостные и аналитические сайты. Дабы не способстьвовать распространению слухов. На неограниченный срок))) Как ты к этому отнесешься?
Я таки отнесусь к этому отрицательно. Но раз закроют - значит закроют. Мое ворчание ничего не изменит. Будем читать иностранные новостные сайты. Отрежут инет - будем ловить канадлы, потом опять через глушилки слушать... Отсутствие информации (пусть неточной, пусть недостаточной) - это не путь к искоренению слухов. Это путь к ПОРОЖДЕНИЮ оных. Причем в многократных размерах. Причем по принципу "никто точно не знает, что именно, но там ТААААААКОООЙ ужас... от нас ВСЕ скрывают!"
Опыт СССР в этом деле никого ничему не научил? Лучше наоборот - выдавать информацию. Иногда - строго дозированно. Но чаще - наоборот - потоком. Потому что тогда мозг быстро пресыщается и перестает остро воспринимать такую инфу. А вот если информации нет или почти нет (а все скрыть не удастся - кто-то всегда в курсе...) - вот тогда и поползут слухи темные... что лишь уменьшает доверие к власти.
Всякие дурные легенды-страшилки советского периода (типа многократно здесь помянутой "публичного дома в Мурманске в ВОВ для союзников, всех обитателей которого потом затопили на барже") - они оттуда и рождались. От недоверия к власти - раз; от уверенности в том, что власть способна абсолютно на любую гадость/подлость - два; и от полного отсутствия информации.
Не фига повторять ошибки.