Добрый день!
>Если перевести сбивчивые вещания корреспондентов насчет "скрывшихся бандитов" на русский язык, то вырисовывается картина очередной "классической" чеченской операции - чичи напали, захватили объект и заложников, положили массу народа, после чего ушли (по крайней мере, основная часть). Операции, возможно, относительно успешной с чеченской точки зрения.
И в чем ее успех, даже с чеченской точки зрения?
>Картинка по ТВ тоже у постороннего наблюдателя вызывает удивление:
>1) "Какая толпа граждан" может быть у стен здания, удерживаемого террористами, с которой эти террористы могли "смешаться"?
Смешались они не с "толпой граждан", а с бегущими в панике заложниками и переодевшись в одежду заложников.
>2) Как могут вблизи этого же здания находиться журналисты? Почему в Беслане с самого момента захвата не ведено чрезвычайное/военное положение?
Журналисты находятся в нескольких сотнях метров. Это вполне оправданно, поскольку дает обществу информацию о ситуации.
>3) Оказание медпомощи не вызывает чувства большой организованности.
Я не стал бы делать таких выводов на основе пары картинок по ТВ.
>4) Постоянно суетящаиеся вокруг здания субъекты в трениках, кроссовках, с автоматами - это кто? Если это "антитеррористы", то сдается мне, что я Папа Римский.
Это оперативники местного УВД, участвующие в операции. В чем им быть - в милицейской форме что-ли?