>>Отпуск: 30 рабочих дней, + через 10 лет +5, через 15 лет +10, через 20 +15.
>Итого - я бы сейчас мог рассчитывать на отпуск 45 рабочих (а Вы не путаете,сейчас отпуска вроде в календарных считают?)
>В реальности имею 32 календарных.
Да, через 20 лет выслуги 45 рабочих дней. Рабочии дни с понедельника по субботу.
>У нас тоже есть очень высокооплачиваемые производства, скажем,алюминщики, те же лесники и пр.Но они погоды не делают.И у Вас,я думаю,тоже - основная масса работает во вполне серых областях,а там такими зарплатами и не пахнет.Если бы Вы сказали,что "на гражданке" можно найти работу за 10-12 тыс.,я бы с Вами согласился,но насчет "средней" зарплаты в статистическом понимании Вы загнули.
Это именно средняя зарплата, вы забываете про нефтянников. У учителей и врачей зарплата ниже.
>>Сколько часов в день он работает? Сколько рабочих дней в неделю?
>
>По КЗОТу работают. 40 часов в неделю.
К сожалению как показывает практика КЗОТ и милиция вещи мало совместимые. Если бы я работал по кзоту моя зарплата со всеми усилениями и переработками составляла бы 20.000 в месяц, при этом за работу в выходные и праздничные (а мы работаем во все праздничные дни) отпуск составил бы дней 90-100.
Имела место такая фишка: Когда объявляся года три назад Вихрь-Антитерор и садили всех на 12 часовой рабочий день переработку должны были оплачивать. Насколько я знаю в Сибири мало где оплатили, средств - нет. В нескольких областях Европейской чати оплатили полностью. Итого при зарплате в 5-6 тыс. народ получил по 10-12. Я разговаривал с этими ребятами. Их слова: по чаще бы усилилялись, работаеш так же 12 часов, а получаеш по человечески.
>>Он работате сдельно (сколько нароботал, столько получил).
>>Он стоит на морозе? У него работа связана с риском?
>
>А где как.В основном оплата сдельно-бригадная.На морозе работать тоже приходится.И с социалкой у них (поскольку фирма частная) туговато.И отпуск фактически неоплачиваемый. (т.е. платят ,грубо говоря,тарифный минимум).И переработок тоже хватает (хотя и не до 21,конечно,но по полчасика часику регулярно прихватывают).
Разница: частная фирма и государственная контора.
>А я и не сравниваю.Я просто показываю,что на фоне "гражданки" милиция смотрится не так уж и плохо.Например,Ваши 8200 - это чуть меньше,чем зарплата директора школы (порядка 9000), у которого 1000 учеников и порядка 70 работников+ ответственность за всякую канализацию-электричество-крышу.
>Вот-вот.Вы сами на вопрос и ответили.И я о том же говорю.Привлекательность работы определяется не только зарплатой,но и много чем еще.В данном случае - пенсией.
Не спорю. Только интересно отношение государства к пенсионерам из милиции. Дальнейшая их работа добавит максимум 10-15 % к пенсии. Если уйдут и устроются официально на гражданку, пенсию выплачивать перестанут. Получать будеш только то, что заработал. При повторном уходе на пенсию (уже на общих основаниях) пенсию пересчитают, при этом милицейскую в расчет не возьмут. (В этом вопросе я пока "плаваю") но насколько я понял официально устраиваться не выгодно.
>Если проводить сравнение,то работу офицера(милиции или армии) надо сравнивать скорее с работой инженера или руководителя подразделения, а не рабочего.Не знаю,как у Вас, а у нас зарплата в 10000 руб считается для квалифицированного специалиста (инженера,скажем) достаточно хорошей,такую у нас найти достаточно трудно.Например,программист даже в коммерческом банке может рассчитывать примерно на столько.(меня самого приглашали руководителем группы в филиал Импекса на 12-13 тыс.).
Продолжительностьрабочего дня, выходные?
>PS у нас в городе есть Высшая школа милиции (или как там ее сейчас переименовали).Взятки за поступление составляют минимум 80 тыс. на технические специальности и до 150 тыс на юридические и оперативные.
А Вы не интересовались, сколько из окончивших ее остается работать в милиции? Сколько уходит сразу в юристы - адвокаты? Сколько отработав 1 - 3 года?
Школа милиции (ныне их называют Юридический институт МВД) это возможность получить юридическое образование.
Сравните зарплату юриста и инженера даже на Вашем предприятии. Зачастую юристы получают к зарплате еще и процент от выигранной сделки.
Касательно профессионализьма и институтов. В Томске есть Томский гос. университет в котором есть юридический факультет. Плюс юридический институт, плюс сельхоз техникум где тоже есть юридическое отделение. Юристов как и програмистов :) как собак нерезанных. Но в следственном отделе в основном работают девченки в возрасте 23-24 лет.
Пример Кировский РОВД: следствие 50 челове, из них примерно 30 стаж до 1 года, 10 от года до трех, 5 от трех до 5 и 5 свыше пяти. Что такое следователь со стажем в 1-3 года? Это никто. Говорю это ответственно, так как сам работал следоватлем.