Как-то сложно, в детективах так не пишут, я не понял. Можно - "на пальцах"?
День добрый, уважаемые.
Опять ничего не понятно. Можно для "на пальцах", для человека не знакомого с современными методами оперативно-разыскной деятельности?
Правильно ли я Вас понял, что (понятно, что мы говорим о гипотезах, доказательств и имен я не прошу, сам принцип не ясен):
1) Романова могла быть завербована чеченским агентом в рядах МВД.
2) Этот агент способствовал ее проходу через двойное оцепление
3) Зачем? что-нить сказать устно?
4) РЭР - радио-электронная разведка? Чьи Вы иммете в виду - наши? Как она могла что-то узнать о РЭР- ну стоит фургон и стоит, что-то по домам попрятали? Вроде как нужна спец.аппаратура?
5) Допустим, вручили ей коробочку с приказам пройтись по такому-то маршруту, зайти в театр и отдать террористам. "В темную" такого же сделаешь! Она в этом случае должна знать что на того-то работает и что делает.
6) Дальше - прошла, коробочка что-то записала, отдана - или пронесла записку в театр бандюкам. Зачем тогда ее убивать? Если они хотели сохранить источник, который она знала, то понятно. Но агенты же на улице не валяются, сказали бы прикинуться заложноцей, заховаться где-нить в углу или вообще дали бы сбежать.
7) Как факт ее "слепого прохода" может скомпрометировать зафиксированные средствами тех. контроля сеансы связи террористов с городской агентурой? Мало ли кто там ходил, как это опровергает записи? Как это помешает наши отрабатывать установленные связи?
8) Кто такой "КПО по связям"? Зачем ему контроллировать родственников убитой в ущерб отработки запеленгованных контактов? Какие контакты могут быть у родственников с теми, кто убил их дочь?