От В. Кашин Ответить на сообщение
К 13 Ответить по почте
Дата 02.09.2004 11:47:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

На самом деле любой герой при ближайшем рассмотрении

Добрый день!

обрастает кучей деталей, обычно совсем не привлекательных. Герой войны в предыдущей гражданской жизни мог быть ничтожеством или негодяем. Великий политик наверняка пришел к власти благодаря серии предательств и преступлений. Великий полководец наверняка грязно интриговал против сослуживцев и злоупотреблял властью. Это не отменяет нужности героев для страны.

>Во-первых НЕЧЕГО ей там было делать.
С тактической точки зрения - да. С политической - можно представить дело так, что ее гибель отрезала любые пути для соглашения с бандитами. Пусть даже на самом деле никто и не собирался с ними договариваться.
>Во-вторых, а если через некоторое время всплывет, то что пусть даже в "темную" ее ИСПОЛЬЗОВАЛИ?
А как оно может всплыть? Документальных свидетельств, я думаю, быть не может. Едва ли у чичей были реестры агентов или подшивки с их расписками. А живого свидетеля можно дискредитировать или заткнуть.
В любом случае - в отношении ее, как я понял, есть лишь самые смутные подозрения. Пока что, исходя из того, что мы знаем - она правда могла пойти туда руководствуясь некими благородными побуждениями. Этого достаточно, чтобы обращать на нее внимание. Ибо нашему народу свойственна заниженная самооценка, в то время, как достойных и самоотверженных людей у нас не меньше, чем когда-либо. Герои нужны, чтобы люди поверили в себя.

С уважением, Василий Кашин