|
От
|
Kazak
|
|
К
|
Denis23
|
|
Дата
|
01.09.2004 23:55:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Ну во-первых это я лишь озвучиваю практически оффициальную
Homo homini lupus est
в Эстонии точку зрения.
Во-вторых, ты забываешь, что я наполовину эстонец. И никакой ненависти к русским почему-то не чувствую:)
Пошли по пунктам:
>Коля все что ты говорищь это одна большая фигня про наивных эстов веривших мля в войну за независимость эстонии
Да нет, это они сами так говорят;)
>В основе поведения эстонского руководства лежала так же как и сейчас, так и в 41-44 г патологическая ненависть к русским и России в сочетании с отсутствием какого либо опыта собственной государственности.
А кого ты собственно называешь эстонским руководством в 1941-44 годах?
> поиск собственной выгоды - поспрашивай меня в привате про сдеку с вашими электростанциями я тебе многое расскажу про наших патриотов
Это интернациональное.
>Ты Колян глаза то раскрой. В некоторых вопросах эсты из за своей ненависти к русским готовы что угодно сделать. Возбми тот же чеченский вопрос.Ты же газеты читаешь мля, ну это насколько двинутым надо быть чтобы одновременно карателей в ирак на борьбу с террористами посылать и восхищаться чеченскими фридомфайтерами в одной и той же газете.
Это я в курсе. Явление действительно странное.
>И в этот момент в немецкой форме с немецкими винтовками в составе сил СС эстонские парни борются за независимость Родины на рубеже Пантера. В надежде что они удержат фронт и сохранят независимость.
Ну большинство скорее всего плевать хотели и на немцев, и на русских, и на независимость. Мобилизовали и вперёд.
Из идейных там был разве что батальон "Нарва", да бывшие полицейские и "восточники".
>А до этого они в Белорусси, в Ленобласти, под Великолуками тоже за независимость боролимь мля? Наивными были, нах, думали что если пару деревенек сожгут то за это потом их ФДР с Уинстоном зело уважать будут?
Ну по большому счёту союзникам было наплевать на то, как "восточные варвары" между собой режуться.
> Либо они в той войне жертвами невинными были которых все по слабости имели то это одно - но тогда у них какая то странная симпатия к своим обидчикам - мазохизм какой то - почитай газетенки как тот же ЕЕ пишет про храбрых подростков из ГЮ которые на штугах имена любимых писали.
Определяться конечно надо.
>А если они как бы осознанно за свободу европы от жидов-большевиков одурманенные осознанием того что треть их пизнали арийцами боролись то пусть пасть прикроют и насчет мартовского рейда и операции прибой и много еще - у русских к 44 году длинный счет был
Операция "Прибой" проводилась с целями далёкими от военных.
>Кстати а фильм правильный был.
Не видел, к сожалению.
Извините, если чем обидел.