>Приветствую!
>>по поводу того,что мы сделаем с чеченцами.
>
>Почему - с чеченцами? С бандитами и террористами.
Так разговор то быстро переместился в плоскость введения коллективной ответственности,
расселения чеченцев малыми группами с запрещением внутринациональных браков,запретом языка и прочими прелестями.
>>Не касаясь сути этих предложений,хотел бы задать еще один вопрос - КТО ИМЕННО будет их осуществлять физически (расстреливать,зашивать в свиные шкуры,кастрировать и т.д.)
>
>Думаете, мало людей, способных привести приговор в исполнение? А кастрировать любой ветеринар сможет.
Думаю,что мало.И чем меньшему числу из них удастся это сделать на практике,тем спокойней для общества.
>>и что потом мы будем делать с этими людьми
>
>Зачем с ними что-то делать? В любом обществе прекрасно живут тысячи людей, убивавшие кого-то своими руками - военные, полицейские и пр.. И никто не видит в этом никакой проблемы для общества.
Так вот,как раз история нас учит тому,что каждый раз,когда большая группа граждан вынуждена по тем или иным причинам убивать людей (война,революция и пр.),потом как раз и возникает большая проблема с обратной адаптацией этих людей к нормальной мирной жизни.И проблема эта очень большая, независимо от общественного строя или национальности.
Более того,я скажу что к подобным вещам прежде всего потянутся люди с определенными нарушениями психики,которых к этому подпускать как раз не желательно из соображений общественной безопасности.
Что же касается мирного времени,то абсолютное большинство военных или полицейских не то что кого-нибудь не убило,но даже в живого человека никогда не целилось и даже не знает,что это такое.В моей жизни был случай,когда мне (как я тогда думал) чуть-чуть не пришлось стрелять в людей (по приказу).Правда,позднее я пришел к выводу,что это просто пугали так.Но тогда я этого не знал.Ощущения,доложу я Вам, не из самых приятных.
>> (а их нужны будут не десятки и даже не сотни)
>Да Вы что? Для того, чтобы обработать несколько десятков зверьков, хватит одного человека. Куда больше-то?
Почитайте ветку.Там речь идет именно о массовых репрессиях,причем не только в отношении зверьков,а именно о коллективной ответственности всего народа (в данном случае чеченов)
>С уважением, Д..