От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 02.09.2004 15:36:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: И что...

>>Все вследствие боевых действий да еще и в одном конкретном бою?
>
>Сами с собой спорите. Я этого отнюдь не утверждал.

Исходная тема - это факт ликвидации блок-поста и полного уничтожения гарнизона в 50 чел. Вы начали с того, что привели численность безвозвратных потерь за август - их более 50-ти. Так почему ж я спорю сам с собой? Другое дело, что и Вы дальше не стали спорить ввиду явной невозможности того, что наговорил Обейда с уличным свидетелем.

>>Я, например, впервые слышу, чтоб они несли службу вместе с арабами.
>
>Был, например, несколько месяцев назад случай подрыва Брэдли при котором погибло 8 человек в нем находившихся. 3 американца и 5 иракских солдат (оф. информация от Сентком).

А я видел съемку блок-поста в Эль-Фаллудже, именно с танком и стоящим рядом постом арабской полиции. И американский сержант заявил, что полиция сама по себе проверяет въезжающих, а они сами по себе. Арабов на пост не запускают. О том, что из-за недоверия, разумеется, он не сказал, но свалил все на разность задач.

>Я имел в виду, что факт разгрома крупного блок-поста и факт отсутствия потери 50 чел конкретно у американцев - совместимы вполне.

А я говорил о несовместимости сказанного арабами с реальностью. Вы же начали в их явной брехне искать зернышко истины. Изначально напрасное занятие, на мой взгляд.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru