>профессор Багдадского университета Хасиб Аль-Обейди.
>Подтверждением слов Аль-Обейди стал рассказ присутствовавшего при разговоре жителя иракского города Эль-Фаллуджа. Он был очевидцем нападения сил иракского сопротивления на блок-пост американских войск неделю назад.
Итак, адын абразованный араб со ссылкой на неизвестного пацана на улице сказал, что:
>"Этот блок-пост, был укомплектован пятьюдесятью солдатами, четырьмя танками, 10-12 вездеходами типа "Хаммер" и полностью контролировал въезд и выезд из города".
Тут могу поверить. Смотрим дальше:
>25 августа в результате массированного обстрела из минометов и РПГ, рассказал очевидец, блок-пост был полностью уничтожен. Находившиеся на нем солдаты погибли.
Ну просто обняться и заплакать! Иракский народ не слослен!!! Жаль, что не уточнили, как они создавали это самое массирование огневых средств до такого уровня, что одним налетом снесли 50 солдат в блок-посту, танки и Хамви. Хотя... Я понимаю, почему эти хитрости они не раскрыли. Но я не понимаю весьма пофигисткую реакцию американского командования на такой удар:
>Ответом на эту акцию сопротивления, сказал собеседник, стал авиационный и артиллерийский удар по близлежащему району Эль-Фаллуджи Хай Аль-Аскари. В результате были разрушены 25 жилых домов, 10 человек, включая детей и женщин, погибли.
За каким, спрашивается, ... им нужны были эти 10 местных? Подозреваю, что после такого разгрома блок-поста американцы снесли бы половину Эль-Фаллуджи, а не 25 домов!