От Евгений Пинак Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 02.09.2004 18:08:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: А вопрос!

>Здравия желаю!

>>2. Что-бы тут кто ни расказывал, ЖК _нельзя_ получить в межвоенный период, потому что он "вводился" специальным указом высших властей с началом большой войны (ЖК 1957 - это отдельный разговор).
>
>Возможно это так,но тогда хотелось бы текст указа.
Текст указа за 1939 - по ссылке внизу моего поста.

>>3. ЖК 1813, 1870 и 1914 был _прусской_ наградой.
>
>Т.е. в перую мировую ЖК выходцы из других земель им не награждались?
Награждались, ну и что? Так же они награждались и Австро-Венгерскими наградами. 2-й Рейх был очень специфическим образованием, в т.ч. и что касается наград. Например, ЖК2 носился в Рейхе в колодке первым везде, кроме Баварии, где свои ордена имели преимущество, и т.п.

>>4. ЖК времен ВМВ был введен Гитлером 1.9.1939 как _германская_ награда, чего, кстати, ни один "знаток" тут даже не заметил.
>
>Думаю, что посчитали это само собой разумеющимся.
Вот я и говорю - "знатоки". А то что ЖК это _единственная_ боевая награда 2-го Рейха, включенная в систему 3-го, это так, пустячек :)

>>Не говоря уже об иной ленте, отсутствии "гражданской ветви" ЖК, введени РК и т.п., что позволяет говорить уже об иной награде, чего однако ни я, ни автор сообщения в новостях делать не стали.
>
>Ну, я так про гражданскую версию даже не слышал. Не специалист - что с меня взять.
Я тоже не специалист - просто перед тем, как писать что-то по теме, в которой я "плаваю", я стараюсь хотя-бы проконсультироваться в интернете. Избавляет от многоих конфузов, знаете ли.

Впрочем, главное сделано - сообщение исправлено.

С уважением,
Евгений Пинак