|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
02.09.2004 17:42:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Дык в...
Здравия желаю!
>>По ссылке - фото генерал-майора Дитриха Пельца, награжденного РК с субовыми листьями и мечами. Кажется он носит со свастикой.
>
>А на день сегодняшний ИМХО уже выдуряйся как хошь, с последним сапогом советского солдата страх Божий они несколько позабыли, правда пока ещё включаются достаточно шустро, но в быту при отсутствии смущающего фактора вполне себе борзеют, а то понимашь естонцам можно, а тевтонцам вроде как нет.
Эстонцы - это у них, как первый эшелон. Если эстонцам простить, не обращать на них внимания, но и немецкие недобитки всполошатся.
>>>>Для Бундесвера есть еще две награды. Прежде всего это Крест почета Бундесвера - вторая награда после Креста Заслуг (то, что Вы назвали оhденом за саслуги - Merit Kreuz) - есть золотой, серебрянный, бронзовый и медаль таких же достоинств. Вот они даются в мирное время, вроде как, а ЖК - в военое.
>>>
>>
>>>А разве это не награды Бундесвера, в смысле как у нас в СССР песочная медаль была?
>>
>>Хм. не знаю. В послужных списках награжденных она указывается сразу после Креста за заслуги.Думаю, про ведомтвенную награду так не напишут. Пример списка наград генерала бундесвера:
>
>> http://www.nato.int/cv/milcom/nauman-e.htm
>
>>Там в колодке видно, вроде и его ленточку с крестом
>
>Ага, помоему КВЗ, причём в списке наград не указан, а вообще я в бундесовских наградах не шибко чтобы силён, поэтому и писал везде "насколько мне известно" этот бундесовский крест на что похож хоть? Не на КВЗ часом?
А что такое КВЗ? По форме - ЖК, но в центре на крулом цитке - герб (бундесадлер). Цвет - в зависимости от степени. Лента, вроде такая, как там и изображена - черная с красно-желтой каймой.
Дмитрий Адров