От negeral Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 02.09.2004 17:08:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Дык в...

Приветствую

>Советские, вроде, все же объявлены спящими. А некоторые советсукие объявлены спящими, вроде, как, даже в советсткое время. Например Орден Славы, награждение которым после ВОВ прекраатилось. А жаль.

сейчас наверное уже все, зато "Разбудили" Георгия, Владимира, Андрея. Долгое время из советских не "засыпали" песочные и милицейская медаль.

>По ссылке - фото генерал-майора Дитриха Пельца, награжденного РК с субовыми листьями и мечами. Кажется он носит со свастикой.

А на день сегодняшний ИМХО уже выдуряйся как хошь, с последним сапогом советского солдата страх Божий они несколько позабыли, правда пока ещё включаются достаточно шустро, но в быту при отсутствии смущающего фактора вполне себе борзеют, а то понимашь естонцам можно, а тевтонцам вроде как нет.

Интересно, что фото сделано в США, в 1994 году на Съезде любителей пластиковых моделей. У нас тут часто постят фото моделей сделанный почитателями немцев, ну вот Пельц с коллегами решили почтить присутствием их съезд.

> http://www.wehrmacht-awards.com/forums/attachment.php?attachmentid=133011&stc=1

Тем более. На любые возражения вполне себе мог вопить об исторической справедливости.

>>>Для Бундесвера есть еще две награды. Прежде всего это Крест почета Бундесвера - вторая награда после Креста Заслуг (то, что Вы назвали оhденом за саслуги - Merit Kreuz) - есть золотой, серебрянный, бронзовый и медаль таких же достоинств. Вот они даются в мирное время, вроде как, а ЖК - в военое.
>>
>
>>А разве это не награды Бундесвера, в смысле как у нас в СССР песочная медаль была?
>
>Хм. не знаю. В послужных списках награжденных она указывается сразу после Креста за заслуги.Думаю, про ведомтвенную награду так не напишут. Пример списка наград генерала бундесвера:

> http://www.nato.int/cv/milcom/nauman-e.htm

>Там в колодке видно, вроде и его ленточку с крестом

Ага, помоему КВЗ, причём в списке наград не указан, а вообще я в бундесовских наградах не шибко чтобы силён, поэтому и писал везде "насколько мне известно" этот бундесовский крест на что похож хоть? Не на КВЗ часом?

>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег