От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 02.09.2004 16:32:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Дык в...

Здравия желаю!
>>>>С 1957 разрешили носить ветеранам, (отменяли ли его вообще?)
>>
>>нет не отменяли. И носили его совсем не только ветераны, в смысле не те, кто был в отставке, но и действующие военные в полный рост. Поглядите здесь:
>

>
>придиразм это.

Склонен согласится! ;-)

>>>Насчёт отменяли ли - ситуация как с советскими наградами - нет государства - нет наград, плюс запрет на нацизм во всех его проявлениях.
>>
>>нет. Ж.К.не объявлен "спящей наградой", но награждения сейчас не ведется. Это, кстати, и породило мой вопрос в этой ветке ниже.
>
>И советские не объявлены спящими. У меня был процесс, когда человеку восстанавливали награды, советские, которых он был лишён приговором суда (узбекское дело), так что вполне до сих пор субъект права. Только вот не награждают ими, а что введут случись война - Бог весть.

Советские, вроде, все же объявлены спящими. А некоторые советсукие объявлены спящими, вроде, как, даже в советсткое время. Например Орден Славы, награждение которым после ВОВ прекраатилось. А жаль.

>>На прошлом праздновании Дня-Д присутствал как минимум один немецкий ветеран с Ж.К на шее (в степенях его я не разбираюсь).
>
>Ну он же не Геринг, стало быть рыцарский.

По ссылке - фото генерал-майора Дитриха Пельца, награжденного РК с субовыми листьями и мечами. Кажется он носит со свастикой. Интересно, что фото сделано в США, в 1994 году на Съезде любителей пластиковых моделей. У нас тут часто постят фото моделей сделанный почитателями немцев, ну вот Пельц с коллегами решили почтить присутствием их съезд.

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/attachment.php?attachmentid=133011&stc=1

>>Для Бундесвера есть еще две награды. Прежде всего это Крест почета Бундесвера - вторая награда после Креста Заслуг (то, что Вы назвали оhденом за саслуги - Merit Kreuz) - есть золотой, серебрянный, бронзовый и медаль таких же достоинств. Вот они даются в мирное время, вроде как, а ЖК - в военое.
>

>А разве это не награды Бундесвера, в смысле как у нас в СССР песочная медаль была?

Хм. не знаю. В послужных списках награжденных она указывается сразу после Креста за заслуги.Думаю, про ведомтвенную награду так не напишут. Пример списка наград генерала бундесвера:

http://www.nato.int/cv/milcom/nauman-e.htm

Там в колодке видно, вроде и его ленточку с крестом

Дмитрий Адров