|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
31.08.2004 14:02:45
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ламеры на марше. Иринархов "Прибалтийский Особый" ...
Небезызвестный автор "Западного Особого" выпустил второй том своих трудов (в той же АСТовской серии).
Ну что можно сказать после беглого просмотра в метро. Впервые автор добрался до сборников боевых документов (№№ 33 и 34), что позволило написать практически без ляпов описание боевых действий фронта. Если конечно не считать пространных комментариев в стиле: "Уж меня бы на место дураков - Сталина, Кузнецова, Кленова, Собенникова, Морозова... Уж я бы немцам показал, как надо воевать".
А вот что касается первой части, то как и в случае с первой книгой, он полностью провалена. Автор совершенно не разбирается в истории соединений (например путает 11-е сд формирования 1918 г. и 1936 г.), в составе округа (у него в составе округа несколько дивизионов бепо, 22-я мсд НКВД), в организации соединений (одно утверждение о том, что сд РККА на начало войны имела танковый батальон чего стоит!), организации родов войск РККА (например, у него кочующая из книги в книгу утка про три танковые бригады в ПрибОВО в начале войны - 6, 22, 27), командном составе и пр. и пр. ...
Если время будет, разберу в стиле "военно-исторического Белинского" Алексея Исаева...
С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru