>"Уничтожать, калечить родственников, взрывать дома" и т.п. Вы что, звери?!
Никогда не вступал в подобные полемики, но тут не выдержал. Отставим на минутку "зверство" в сторонку - типа моральные стороны войны не обсуждаются - выдержка из устава ВИФ. КТО, КТО, КТО все это делать будет??? Может быть славные гаишники, которые стали в народе притчей во языцех и превратились в массовом сознании в дорожных стригалей? Недавно на краснодарском форуме была увлекательная темка - приведите пример, когда гаец НЕ взял предложенную взятку. Считанные единицы на общем фоне. Лично у меня мессаги по ТВ насчет "поваышения ответственности за пьянку за рулем" гомерический хохот вызывают. Вы бы блин, не "ответственность повышали", а добились бы, чтобы неотвратимость наказания по старому КоАПП была бы ну хоть 50%. Сам был свидетелем на стационарном посту ДПС (с меня вымогали на бутылку пива за неостановку на знаке СТОП), как главгаец на посту строжил мелких гайцов на предмет непро@бания лесовоза через пост - не потому, что типа поймать и не пущать, а на предмет жирного куска. И таких лесовозов-фур-грузовиков через посты идут десятки, если не сотни. И чеченская фура с гексогеном для гайца ничем не отличается от абхазской с мандаринами или астраханской с арбузами. Он на самом деле не проверяет ни первую, ни вторую, ни третью - он берет с них бакшиш. Чечены ведь ему не откровенничают насчет гексогена и того, что они чечены.
Может, быть на роль вешателей определим ППСников, которые кормятся на рынках с торговцев? Или с фсбшников, крышующих бизнес? Я ведь не случайно привел пример пьянки за рулем. Это лакмусовая бумажка. Кому надо - откупятся. И не получится ли ненароком так, что к огромному удивлению интернетных вешателей на виселицы будут определены именно они, а отнюдь не "злые чечены"? А то ведь подкинуть при проверке на дороге два патрона это у нас как два байта переслать. Как кстати, не абсолютно невероятное событие и пришить пьянку за рулем абсолютно трезвому челу - лично мне это пытались, хотя и безуспешно. Кстати, на стационарном посту ДПС на развилке дороги на Минводы и Буденновск. Такие вот пироги. А расценки у вешателей на откуп от виселицы станут ого-го, не под силу рядовому ВИФоману. Разве что Сибирьян откупится :)(. Вот в этом-то главное горе. Причем самое страшное, что пресловутое молодое поколение, например, по другому чебе роль гаишника и не представляет :(((. А тут хотят учредить не гаишников, а вешателей...