От Colder Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 02.09.2004 13:26:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: A кто...

>Нет. Просто нормальный заработок квалифицированного рабочего.

А что это такое? Нормальный заработок квалифицированного рабочего в России (не в Москве) - это 5-6 тыс рублей. И все. Боюсь, тяжеловато будет привыкать к нему после Гранд-Чероки.

>Этого не надо. Как и не надо делать это под эгидой нынешних силовиков.

Т.е. вы предлагаете параллельную силовую структуру. Ну с чего вы взяли, что если не получилось заставить работать первую, выйдет со второй??? Поскольку организовывать-то будут те же самые люди "у рояля". Кстати, опыт подобных параллельных силовиков в Росси уже есть - все нынешние казаческие формирования. Все они очень быстро превратились в крышевателей на рынках, заменив собой традиционных бригадиров.

>Ну я, как бы, молчу на эту тему:) Ястребы ИМХО не финансисты.

То-то и оно.

>Речь идет совсем не о ментах а о новых парамилитарных образованиях, которые будут исполнять довольно узкие функции. И менты ими командовать не должны ни в коем случае.

А кто их будет организовывать? Нынешняя власть? Например, у нас в Краснодарском крае есть большие проблемы с турками-месхетинцами. И с тем, что в соответствующих районах эта публика очень активно внедряется в милицейскую среду. И никакое казачество не помогает.

>Я вообще ничего не хочу
>Вообще не в ту степь полезли.

Я - если честно - просто не представляю себе как решить нынешнюю ситуацию. Ну не вижу я реального решения. Вообще. Тут давеча Серп-М в другой ветке про "запись на чип" говорил. Вот это и есть самое страшное - потому что у нынешних молодых это с молоком всосано: гаишник-мент-фсбшник-таможенник - это стригаль дармовых бабок. Единственная проблема у него - вовремя и правильно поделиться с начальством. А умение работать - это умение выбить бабки из подучетного контингента. И это представление у них как неотъемлемая данность бытия, причем они к ней относятся как к нечто совершенно понятному и приемлемому. Ну типа заработок такой. Вот в бригаду пойти способен был не каждый - надо регулярно принимать участие в драках-разборках-перестрелках, а тут надел форму и пошел шерстить рынки-гаражи на предмет неучтенных доходов. Легкий и непыльный заработок.

>С уважением,
>Никита