>Операция "Норд-Ост" по бумагам, захваченым в Чечне (декабрь 2002), обошлась казне боевиков в 3,5 млн. долларов, а "прокачено" спонсорами было около 5 млн.
Да мало ли чего они арабским спонсорам то насчитали? Это называется попил, из тех бабок (если они вообще были) в карманах главарей 90% и осело.
>Содержание равед. сети из 15 - 20 агентов с заточкой под диверсии это никак не меньше 1 миллиона долларов в год.
Да????? Я охреневаю - 20 (!!!) агентов и по 50 штук баксов на агента? Вы чеченов за лохов держите???
>- содержание самих агентов
Ну щаз. У него легальная крыша, жилье он снимает максимум за 500 у.е. в месяц. Итого 6 тыщ. на нос плюс столько же на содержание в год. Больше никто не даст.
>- покупка содержание стредств транспорта
Потертая копейка стоит максимум 50 тыс.руб. ;-)
>- поднаём оборудование и содержание косперативных квартир, тайников, складов
Че-че??? А нахрена им годами хранить оружие где то? Квартира на раз снимается за 100 у.е в неделю + 100 у.е. временная регистрация и взятки, а больше и не надо.
>- представительские и оплата информаторов
Ну-ну. Фуршет в "Праге" вместе с зам.министра ;-)
>- оплата системы связи и транспортных коммуникаций
Бляха-муха. Комплект Би+ и 300 рэ на счет.
>Оперативные:
>- оплата подготовительных мероприятий к конкретной операции.
Утомили...
>Если вы сможете уложиться в сотни тысяч рублей - вы гений! Но я очень сильно сомневаюсь и в первом и во втором.
Уложусь ;-) Для этого не надо быть гением.
>Приз в студию! В смысле - доказательства...
Ну пример отлаженности системы безопасности на в/д в СССР вам привели сходу ;-)
>Я считаю, что в СССР была отлаженная система безопасности на воздушном транспорт. В СССР не было взорвано ни одного самолёта. За 30 лет было несколько (на памяти 5 ) захватов, но на этом фоне было, если не ошибаюсь, около 30 пресечённых попыток.
Не идеализируйте КГБ СССР, не надо. Была определенная работа, только к развалу СССР она закончена не была. В результате щаз ментов на охрану аэропортов подрядили.
>В течении, как минимум 7 дней (после взрыва самолётов) несколько шахидок находились в столице и не были выявлены.
Ну и что? Что в этом невероятного? Огромный город, мощные транспортные потоки, масса укрытий - чего тут невозможного???
>Шахидку доставили в центр Москвы и уже там она "испугалась милицейского поста".
А еще раньше отдельные шахидки сильно колебались при подготовке к взрыву, пугались натурально. Некоторые и не взорвались.
>Большое утешение! Если это профессионализм, то что такое дилетантство?
Поймите, для того чтобы поймать иголку в стоге сена мало любого профессионализма! Нужна офигенная работа, время и немного удачи. Легко обвинить ФСБ и правительство, трудно отфильтровать 10 млн. москвичей и 3-4 млн.приезжих ежедневно.
>И кто вам сказал, что она последняя?
Никто и открывать глаза мне не надо! Еще 5 лет назад, в сентябре 1999 года я тут привел слова из одного хорошего фильма: "Никогда не будет последней группы" и иллюзий не питаю.
>Лично я считаю, что взрыв на Каширке это не теракт, а не более чем скинутая бомба с замедлителем (скорее всего химическим), не пронесённая в самолёт. Это значит, что шихидку вывезли из аэропорта, разминировали и через 7 дней применили заново у Рижской. То есть все эти дни боевичка и её кураторы чувствовали себя вполне уверенно - (привет ФСБ!,они не свалили из Москвы, а продолжили операцию).
>Из-за одной боевички кураторы вряд ли стали бы так рисковать. Её бы в этот же вечер где-нибудь и использовали. А вот если их в Москве их ещё несколько штук, то тогда всё куда объяснимей.