От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К falcon81 Ответить по почте
Дата 31.08.2004 17:43:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Так рубят...

>>>А вообще-то я хотел сказать, что Сталин - это просто скотина. "Азиатская деспотия" - это диссиденты точно его режим назвали. Во всех этих чудовищных потерях виноват только он. Лично у меня он вызывает отвращение.
>>
>>Ваше негитивное и можно сказать вызывающее отношение к исторической личности не есть тема этого форума. Вас могут и повязать:-)
>>Но чтобы вернуться в русло возражу - только система созданная Сталиным была способна выдержать тот удар, который нанесла Германия.
>>Будете спорить?
>
>Да, чёрт возьми! У меня не просто вызывающее, а резко неприязненное отношение к этой исторической личности и её почитателям. И что Вы там говорите про "повязать"? Неужели Вы это серьёзно? Мы так, господа, далеко не уйдём. Это же должно остаться в прошлом, как раз в 30-х, 40-х. Путин Вам такие мысли навевает что-ли?

1. Как модератор заявляю, что флейм здесь возбраняется, а обсуждение моральных аспектов оффтопично.
2. Это предупреждение.
3. Ваше личное отношение остается Вашим личным отношением. Здесь извольте оперировать фактами.

>Система созданная Сталиным чуть было не проиграла войну (спасибо Японии!). Не смогла она и внести изменений в военное строительство после провальной Финской войны. Да ничего эта система не смогла! Она могла только подавлять, расстреливать, наказывать. А что, если бы у нас было в 2 раза меньше населения?

О да, вот и Гитлера подавила и наказала...
Кстати, а рост населения это как объясняется - "втайне от Сталина отважная молодежь..."? %)

>По военному потенциалу - Вы в курсе, что есть такое понятие, как экономическое чудо? Это когда без рабского труда, массовых расстрелов, "пролетарской сознательности" и репрессий в считанные десятилетия из праха создаётся мощная экономика, в том числе и военная. Для этого вполне годятся демократические принципы и ценности. Нужны инвестиции, но при отказе от коммунистических бредней их можно было получить. Получается многомиллионная страна - заложник кучки маньяков с бредовой, чуждой идеологией.

А можно пример "чуда"? Когда с базой России 1913 (пусть даже без потерь ПМВ) достигаются результаты хотя бы СССР 1941? И можно про инвестиции в разрезе долгов России?