|
От
|
NoMaD
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
30.08.2004 14:24:30
|
|
Рубрики
|
WWII; Военные игры;
|
|
Re: Все дело...
Здоровья Уважаемый...
>Приветствую.
>>Боюсь, что смущает.
>
>Вас смущают нестыковки в "17ти мгновениях"? Или в "На войне как на войне"?
Меня вообще не смущают, я их не замечаю. С одной стороны я не так хорошо знаю историю, что бы подмечать не стыковки в применяемой технике или снаряге, с другой стороны я смотрю сюжет а не документальный фильм. А вот кого то эти не стыковки смущают и сильно. Мое мнение выглядит примерно так: если в фильме (игре) с документальной точностью воспроизведены события, экипировка, то это хорошо так как продукт от этого только выиграет, он становится историческим и может "научить истории", а вот если там есть откровенные ляпы, не стыковки, но сюжет инетересен, то я и этому фильму буду рад, просто относится к нему буду как к фильму (игре, книге) "по мотивам истоири". Только вот к сожалению у нас фильмы подаются как "исторические", а реалии их как таковых нет.
>Строго говоря (IMHO) нет ни одного художественного фильма, который бы "удовлетворил всех участников форума с точки зрения исторической достоверности." У них задача другая. У игр - тоже. Как правило, эта задача - развлечь игрока. Если попутно можно его заинтересовать историей - это приветствуется. Но основной задачей не является.
>О к/л соответствии действительности (и, соответственно о критике с этой позиции) можно говорить только для весьма узкого класса игр - для симуляторов.
Кстате вопрос к форумчанам, а достаточно ли сейчас мощностей компьютерной техники, что бы воспроизвести в РТС сражение под Прохоровкой, если танк будет иметь около 100 характеристик?
Или сколькьми характеристиками должен обладать танк в РТС, что бы можно было говорить именно о моделе танка, а не о "танке по мотивам".
С Уважением М. Егоров