От Вулкан Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 30.08.2004 10:25:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

А в чем ошибка

Приветствую!
>>>Какая ж "бедность" - псевдо?
>>псевдобедность - это когда начинают воевать с 3я дивизионами эсминцев, особо их не жалеют ( "у тов-ща Сталина ишшо много"),
>
>Это Вы ошибаетесь
ПО сравнению с немцами на ЧФ мы в плане морских сил были на Черном море крезами. Даже еслиб мы потеряли "Севастополь", мы бы все равно имели подавляющее преимущество в морских силах на этом ТВД.
Другой вопрос, что пользоваться мы ими не умели.
Меня лично во всей этой ситуации поражает следующее: это 43 год. Война на ЧМ идет уже 2 года. Тактика ВВС противника уже знакома, то есть на то, что предполагали, что морские действия будут иными, - ссылаться не получится.
Более того, был же хотя бы какой-то обмен информации между флотами. Тот же самый Октябрьский мог проиехать в кратковременную командировку в Мурманск и ПОСМОТРЕТЬ, как действуют против самолетов противника например те же самые "семерки" СФ. Поговорить с союзниками, какие они используют методу против воздушных атак люфтваффе.
Да наконец просто собрать командиров кораблей ЧФ, уже воевавших к тому времени 2.5 года и просто обсудить, как с таким положением бороться, что предпринять.
И я полностью понимаю ИВС: если на 3-й год войны мы не можем реализовать свое преимущество на море, то лучше вообще на море не действовать.
С уважением, Вулкан