От MELE Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 29.08.2004 11:11:26 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: [2Нумер] Про...

>Посмотрите в архивах. Она на сайте, с которого якобы Тон материалы по Зимней войне брал.

Эту карту с сайта www.winterwar.com я видел и особой информативности по процессу мобилизации финов она не несет. Думал у вас есть ссылка на дополнительную информацию. Так как мне, лично, очень непонятен процесс мобилизации армии Финляндии. Структура армии мирного времени финов во всех источниках проходит как три дивизии одну бригаду плюс отдельные части. Но штаты мирного времени не приводяться. В одном из источников я встретил упоминание о генерале Х. Эквисте как о командире с 1934 года армейским корпусом, но при этом он считается командиром Финских Сухопутных войск мирного времени - что не совсем понятно с точки отсутствия корпусной организации финской армии мирного времени. Как происходило преобразование дивизий мирного времени в дивизии военного времени тоже неизвестно. П.Тон считает что в финской армии не было дивизий, а были три бригады и ссылается на схему развернутой на 30 ноября армии финов в которой представлены четыре бригады, а не три. Но при этом известно что в мирное время у финов корпус пограничной стражи включал как раз четыре бригады. Так что похоже в пункте дискусии П.Тона с А.Исаевым по поводу развертыванию финской армии точку ставить пока рано. Нужна дополнительная информация.