|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
26.08.2004 13:36:58
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
ИМХО, это верно в том случае...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Еще один расчет
>"86" поднимает за раз 200 чел., неделя предновогодняя минимум 5 рейсов в день, стоимость билета 300 у.е.
>200*7*5*300=2.1 мил у.е.
>Если билет на АН-2 стоит 30 у.е.(больше все равно нет) и загрузка в 10 человек, то
>2000000/30/10= 7000 взлетов. Одна тысяча в день.
>Так зачем же заниматься этим сектором если 5 в день дают тоже самое.
Если Ил-86 и вся инфраструктура достались на халяву. Т. е. без денег. Т. е., были приватизированы. В этом случае, действительно, можно просто рубить бабло и не париться. Но, допустим, некий человек хочет вложить Энную сумму в авиаперевозки, и у этого человека есть, скажем пятьсот тыс.-миллион унылех енотов, да и живет он не в Москве, а, скажем, севернее. В этом случае он может прикинуть количество регулярных рейс-прыжков по различным точкам в болотах, озерах и тундре и, если он будет уверен, что два-три раза в неделю у него будет уходить этакое маршрутное такси и это такси будет заполняться, то почему бы ему не купить Ан-2 и не поставить в маленький ангар на небольшом аэродромчике? Вкладываться в инфраструктуру не надо, обслуживание - дешевое, три рейса в неделю туда-обратно с пятью остановками, скажем, в среднем 80 пассажиров за рейс со средней ценой перелета между двумя точками - 400 р. Получим зудо бедно 32000 р. Я не знаю, сколько Ан-2 сожрет керосина за этот вылет, правда.
И. Кошкин