|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
26.08.2004 13:25:30
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Продолжаю упорствовать:-)
>>Мало ли что на заборе напишутЬ:-)) Давайте немного экономикой поупражняемся:-)
>
>"не моя тема", "послевоенщина", но попробую.. :)
Дамашний же бюджет считаете - так здесь тоже самое:-)) Нули отбрасываете и получается счет в пределах десятки:-)
>>Вы всерьез считаете что самолет 48 года, которому надо сделать 20 взлетов-посадок что бы сравняться с одним горнолыжным чартером "86" определяет рынок авиаперевозчика?
>
>Авиаперевозчик авиаперевозчику - рознь.
Конечно:-) Удельно 86 дешевле:-))
>>Вы сами летаете самолетом?
>
>летаЛ
>>Кто летает этим самолетом - давайте попробуем оценить.
>
>ИМХО это очень легко. В силу особенностей географии нашей страны - мы обладаем колоссальными территориями с малой плотностью населения и огромными расстояниями между нас. пунктами.
Правильно. Это называется - геологи(т.е. не пасажиры в комерческом понимании для них часто просто фрахтуется самолет) и оленеводы -а сколько у них денег-то? Т.е. этот сектор с нынешних условиях экономисечи нерентабелен, т.е. это не сектор рынка. Что я и произнес - нет этого рынка, но людей возят:-)))
>>Почему в Москве не получается мне купить билет на этот самолет например до Сочи?
>
>Потому что во-1х он не долетит без посадки :) (там более 1 тыс) Во-2х объем пассажиропотока на данном направлении очень велИк.
До Селигера, Ладоги?
>>Широкофюзеляжные в свое время сделали прорыв снизив цену человека-километра. Рынок 1000 километровых на 12 человек это из разряда "люкс" у нас такой пассажир еще не массовый:-))
>
>Вы неучитываете то о чем я написал выше - а если на рейсе всего 10-15 человек? Регулярно?
Пример приведите? Где конкретно такой рейс и почему на нем 10-15 человек каждый день?
В моем детстве такой самолетик летал по маршруту километров 200 из Углича по соседним деревням примерно 5 посадок и взлетов. Но было это очень короткое время - почему не прижилось не знаю:-)))
>>И уж тем более я считаю что этот сектор нельзя рассматривать как локомотив авиационный.
>
>нет, конечно не локомотив.
Началось именно с этого. Мои аргументы Вас не очень устраивают, но с выводом Вы согласны:-)) А как Вы докажете что этот сектор не локомотив?:-)
>>Интересно было бы усляшать мнение профессиональных авиаперевозчиков-экономистов - благо среди присутствующих они есть. Они могли бы стать и экспертами и третейскими судьями.
>
>Желательно не с международных линий и не московских авиакомпаний :)
У нас ИМХО есть не более 4-5 компаний которые летают массово, т.е. определяют рынок, поэтому особо выбирать не придется.
Еще один расчет
"86" поднимает за раз 200 чел., неделя предновогодняя минимум 5 рейсов в день, стоимость билета 300 у.е.
200*7*5*300=2.1 мил у.е.
Если билет на АН-2 стоит 30 у.е.(больше все равно нет) и загрузка в 10 человек, то
2000000/30/10= 7000 взлетов. Одна тысяча в день.
Так зачем же заниматься этим сектором если 5 в день дают тоже самое.
С уважением к сообществу.