От Dassie Ответить на сообщение
К Сергей Стрыгин
Дата 29.08.2004 09:07:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Никогда не говори "никогда".

>То есть Вы считаете, что в 1959 г. технические сотрудники ЦК КПСС взяли из архива какой-то экземпляр "отпуска" "выписки для Берии" от 5 марта 1940 г., впечатали в него слова "Тов. Шелепину.", "И.СТАЛИН." и дату "27 февраля 1959 г."

>Теоретически это возможно, хотя и является полным абсурдом.

>Подобным образом с документами, тем более с совешенно секретными архивными документами особой государственной важности НИКОГДА НЕ ПОСТУПАЮТ !!!
>НИ В ОДНОМ архиве и НИ В КАКОМ учреждении !
>Но даже допуская гипотетическую возможность того, что в 1959 г. в экземпляр "отпуска" выписки от 5 марта 1940 года впечатали фамилию Шелепина и новую дату, прошу Вас пояснить: каким техническим способом с документа были предварительно удалены старая дата "5 марта 1940 г." и фамилия прежнего адресата ?

И не надо крика (т.е. больших букв).

Возможности такие:

1) Ксерокс, о чем написал Алексей Мелия. Я считаю эту возможность не очень реальной, поскольку бумажка для Шелепина на ксерокопию старых времен (типа "Эры" или еще раньше) не похожа - бланк выглядит по четкости оригинальным, включая шапку и указивки слева насчет работы с конспиративными документами.

2) Да, это "отпуск" выписки от 5 марта 1940 года. Проблем с "5 марта" и адресатом "Тов. Берия" нет, поскольку эти закавыченные мной слова были впечатаны только на оригинал.
А копия ("отпуск") лежала себе и ждала своего часа. Дождалась вот Шелепина.