|
От
|
Лис
|
|
К
|
Советник
|
|
Дата
|
27.08.2004 19:42:34
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Небольшая статья...
>Согласен, но его габариты и вес достаточно значительны. Пытаюсь выбирать из двух зол меньшее,или АКСУ или что-то по автоматный патрон похожее
Да не будет оно меньше! А если будет, то станет трудно контролироваться "на ходу".
>Бельгийца под 5-7 и пистолет сделали. Наколько он правда будет эффективен?
Не знаю. Не пробовал. Хотя определенного рода сомнения есть. Правда имею положительный опыт пользования нашего ПСМ, но я просто стреляю довольно-таки неплохо и имею приличные шансы даже такой штуковиной во что-нибудь жизненно важное попасть. Тем более, что совершенно четко представляю себе дальность, на которой это можно сделать (не более 15м) и не буду ждать от этого предмета ничего большего...
>Не сочтите за бахвальство, вроде умею, или умел, или достаточно быстро овладею. Но это я.
No comments.
>Ведь тем же волителям БМП подбитым в колоннах в засадах, повезло выскочить, с пистолетом лежать за камнем или в канаве и скрипеть зубами от злости.
Не от злости, а от осознания собственной дурости. Оттого, что в момент подбития коэффициент обалдения зашкалил далеко за 200 и в честь этого штатные калаши, которые им положено иметь, остались в машине... Вообще в случае с БМП задача значительно упрощается -- кругом своя собственная пехота имеет место быть. Посему в перестрелке активного участия можно и не принимать, а соседям магазины и ленты снаряжать (по крайней мере на первых порах -- пока кто-нибудь вокруг по причине смерти или ранения не "освободит" оружие).
>А если просто переобжать гильзу?
Именно так.
>А это повышение не скажеться на боевых свойствах пули?
Вот потому и предполагаю крайне незначительное изменение калибра, чтобы ни на чем не сказалось. Причем свойства пули тут ни при чем. Оно в первую очередь скорее на баллистике скажется...
>Да не предлагаю. Я еще опать разумный подход. Нужно ли бесшумное оружие в разведке пехотных частей и какое?
Да. Нужно. Но ограниченно -- одна-две единицы, тем, кто впереди идет (или наоборот -- в тыловом охранении на отходе). Это то, что касательно "длинноствольного" -- типа ВСС, а пистолеты можно и каждому. Только не заморачиваться на АПБ. Вы хоть представляете себе, что это за дура в "боевом" положении -- с присоединенным насадком? Чуть меньше полуметра бандура! И это без плечевого упора... На то всякие ППСы есть, а если с патронами специальными худо, или лишних следов оставлять не хотите -- 6П9 (ПБ).
>Как быть в засадах, когда оно необходимо для снятий головных дозоров, или приблудших не превлекая внимания, но возможно потребуется быстро перейти на обучное оружие - не получилось?
А это уже больше вопрос тактики засадных действий. Головной дозор лучше вообще пропустить -- пес его знает, какой у них там порядок обмена условными сигналами с основными силами? Может случится так, что сами себе подлянку сделаете -- основные силы разворачиваться начнут, чтобы вас прихватить... так что этих валить -- только в самом крайнем случае. Опять же, их ведь немного -- два "ВСС-ника" или "вальщика" или вообще "ПБС-ника" справятся без проблем.
>Я просто хотел определиться за какой бронник ратовать.
А чего за него ратовать, если их уже есть и всяких разных. Причем все вновь принятые на вооружение (и вовсю уже в войска поступающие) держат как минимум калаша в области ЖВО спереди...
>Каска доказала свою эффективность, но она не защищает от всех и вся.
От "всех и вся" вообще ничего в мире не защищает.