|
От
|
Советник
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
27.08.2004 09:26:00
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Небольшая статья...
>Для спектра возложенных нанего задач нормально. Опять же, возможность использовать стандартный пехотный боеприпас, оно всегда в плюс. Ибо он, в отличие от какой-нибудь та PDW-шной экзотике есть всегда и везде. Это был в Первую Чечню случай, когда народ поехал в командировку, взявши на половину л/с только ВССы да АСы. А потом выяснилось, что патроны к ним там только у ВВ-шников есть... В общем, первое время клянчили, а потом плюнули на все и ходили с трофейными калашами...
Согласен, но его габариты и вес достаточно значительны.
Пытаюсь выбирать из двух зол меньшее,или АКСУ или что-то по автоматный патрон похожее или уж пистолетный, но при повышении мощности (9х21) теряем удобство пистолета. Бельгийца под 5-7 и пистолет сделали. Наколько он правда будет эффективен?
Что делать?
>Нормальный пистолет. И, желательно, научиться из него стрелять.
Не сочтите за бахвальство, вроде умею, или умел, или достаточно быстро овладею. Но это я.
>Если в этой ипостаси вы вдруг окажетесь на поле боя (или в окрестностях оного), то это может означать только одно: вы уже не гражданский, а призваны в ряды... Или сами туда напросились ;о)) А сталбыть какую-нибудь струлябию вам выдадут. Скорее всего, калаш. Только вот увы, умение стрелять (а, самое главное, умение находить на поле боя тех, в кого вам надо стрелять) выдать вам никто будет не в состоянии...
Конечно в армии, могут ведь по возрасту не по воинской...
А калаш конечно хорошо.
Я все пытаюсь понять на сколько вероятна встреча с противноком в тех или иных условиях где потребуется припенение автомата. Ведь тем же волителям БМП подбитым в колоннах в засадах, повезло выскочить, с пистолетом лежать за камнем или в канаве и скрипеть зубами от злости. При этом я понимаю ПКП и 10000 патронов :))здорово но нереально.
Надо искать компромис. Только где он?
При этом за еще один патрон мне еще больше достанеца.
Надо искать цифры, но ПП без всяких наворотов неужели не уступит в стоимости автомату, а патроны? PDW не брать, что нибуть по проще.
>Что? По полю боя ходить!?!?!?!? Не знаю, по-моему жизнь вам вообще никаким боком не дорога... В этом случае ваша задача тихо-тихо, ховаясь за каждым кустиком и кочкой ползти в тыл. И стараться всеми силами не привлекать к себе ничьего внимания...
Опять сказал не так :(. Я конечно постараюсь , но неполучилось... этому, как и стрелять не сильно обучен скорее всего буду?
>А вы бы хоть поинтересовались, отчего. А по одной-единственной причине -- чтобы вода из ствола сама вытекала! При этом калибр должен быть максимально близок к уже имеющемуся. Т.е. те самые 5,8-6 мм! Иначе вес БК растет не по детски...
А если просто переобжать гильзу?
Причем статье я не ратовал за новый калибр.
А это повышение не скажеться на боевых свойствах пули?
>Конечно есть. только вы отчего-то пишете про бригаду, которую предполагаете ВССами вооружить. Правда потом предполагаете, что врядли это будет ращзумно. Правильно предполагаете.
Да не предлагаю. Я еще опать разумный подход.
Нужно ли бесшумное оружие в разведке пехотных частей и какое?
Как быть в засадах, когда оно необходимо для снятий головных дозоров, или приблудших не превлекая внимания, но возможно потребуется быстро перейти на обучное оружие - не получилось?
>А то, что любой броник и практически любая (из ныне принятых на вооружение) касок спокойно держат самый массовый вид поражающих элементов -- осколок артиллерийского снаряда/мины/гранаты, вас уже не устраивает? А это весьма и весьма нехилый процент потерь. Я сам каску носить начал, когда щебенкой по башке получил ;о)))
Я просто хотел определиться за какой бронник ратовать. Каска доказала свою эффективность, но она не защищает от всех и вся. Сейчас когда появилась возможность делать такой же уровень защиты тела - то конечно за. Возможно и тяжелые где сгодятся - при умелой организации снабжения.
Но для легкого броника и пистолетной 9Пар существенно, а если 9Х21. Но тогда PDW на верное не нужен.
С уважением.