|
От
|
Советник
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
26.08.2004 07:25:00
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Та-а-ак...
>Про такие принятые на вооружение образцы пистолетов, как ПЯ, ГШ-18 и СПС не слыхали? Причем они все под новые патроны, в конструкции которых упор сделан именно на повышенную бронепробиваемость. У ПЯ оно получается чуть хуже, у СПС -- лучше всех, но ценой повышенных требований к подготовке пользователя.
Конечно слышал. Просто отталкивался от того что больше по душе :)) связки ПМ-АПС.
Непонятно только: сначала делаем 9х21, потом выбираем 9х19. Почему? Причем разрабытываем фактически новый патрон. 9х21 слишком сильный?
И опять же, Вы говорили о втором основном оружии. Это тот же достаточно простой в обращении общеармейский пистолет или что-то иное?
>Какой-какой он там ПП? Вообще-то он и есть то самое PDW, про которое вы тут рассказываете. Правда на уровне, на котором оный термин понимали в конце 70, начале 80-х... А по нынешним меркам -- обычный малогабаритный автомат. Со всеми вытекающими отсюдова достоинствами и недостатками...
Это конечно, просто я показывал что общее количество образцов изменяется мало, видно не удачно. Да и АКСУ в армии мало применяется.
>СВ-98, В-94 где? Тоже не слыхали?
Слыхал, конечно. Но они скорее специальное оружие, которое я не рассматрива.
Я за введение в отделение "лучшего стрелка" и именно с самозарядной винтовкой. При установке оптики на автомат всеравно стрелять одиночным.
Могу говорить глупости, но мне кажется у настоящего Снайпера формируется несколько другой стереотип подготовки выстрела (чтои должно быть). Не гоже их толкать в каждое отделение. Но хорошо подготовленный стрелок всетаки нужен.
Конечно и из болта можно часто стреляь ...
>Уже вообще-то новый на вооружение принят -- ПКП.
Не слышал, а несколько подробнее пронего, если можно.
>Реактивный противотанковый гранатомет у нас на вооружении один -- РПГ-7. Остальное -- реактивные противотанковые гранаты. И их тоже несколько больше, чем вы описали: РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26 забыли. А до кучи еще и уродца РПГ-29. А про такие штуки, как реактивные штурмовые гранаты (РШГ-1 и РШГ-2) слышали?
Слушал, лень было по клавишам стучать. С терминологией ошибся каюсь, вперьд буду вниматильней.
А по самим предложениям? Вон Рядовой-К в альманахе тоже свои идеи высказывал.
>Ну да, конечно, с шиком сервированный стол, где для каждого блюда имеется соответствующая ложечка, вилочка, щипчики и еще какая-нибудь специальная щепочка, смотрится круто. Но при всем при этом ничто не мешает вполне пристойно и аккуратно выполнять те же операции (поглощение пищи), пользуясь всего-то тремя предметами: ножом, вилкой и ложкой... Так что может ну ее нафиг, такую "специализацию"?
Можно и одним ножом, да и руками обойтись :))
Но и внутренние шестигранники и звездочки шлицевой отрерткой откручивать не очень хорошо. Веде есть пределы всего.
Американцы вон и помповики в аримии применяют ( у богатых свои привычки...:)) )
Приятнее всетаки когда есть чем матерясь мечтать о чем то.
Правда, мне уже сказали -- Где деньги Зин??
Треп не всегда дает правельный результат, но часто хоть направляет в нужном направлении :))
>Да кому она, нафиг, ясна? Вы поглядите на структуру вооружения всяко-разных армий -- где оно там, PDW ваше? Пользуют всякие спецподразделения в очень ограниченных рамках. Как правило -- в качестве малогабаритного штурмового оружия для работы в стесненных условиях. Проще говоря -- для "перестрелки в лифте". Т.е. на пистолетной дистанции, но с плотностью огня, гарантированно не дающей противнику возможночсти высунуться и предпринять что-либо в ответ. Это что, армейское применение что-ли?
>Так. С необходимостью ПП еще не определились, но уже согласны проиграть в эффективности пистолета. Так?
Не хотелось бы..
А что мне делать как командиру танка - с пистолетом ходить? Я конечно в реалии себе нормальный автомат постораюсь иметь.А чем вооружеть артиллеристов, водителей машин, которых полно в танковом батальоне. Тех же санитаров, да и еще много кого? Пистолетом или автоматом?
Или всетаки еще один патрон. АКСУ вроде у Вас восторгов не вызывает?
Я и хочу 9х21 из-за унификации с пистолетои или новый патрон. Причем ПП должен быть проще и дешевле автомата.
А чем Вектор плох?
>Для чего избыточен? Для единого пулемета? Не смешите! Нормальный мощный патрон. То, что нужно для такого рода оружия поддержки.
Я постораюсь спросить у специалиста по порохам. Но вроде на 4 км стрелять нам вроде не надо.
И какую дальность вы отводите пулемету?
>Увеличение БК (а точнее его более компактное размещение) даст отказ от ранта и переход на рассыпную ленту заводского снаряжения. Погляите на БК хотя бы к штатовским пулеметам -- у них банка под 200-патронную ленту практически того же размера, что у нас под 100-патронную...
То есть новый патрон? Но меня уже повоспитовали по закраине, за такое же мнение. С этим я попытаюсь разобраться.
Общее положение таково... Подача патрона в два этапа (правильно говорю?) обеспечивает большую надежность автоматики и меньшие требования к ленте. Что е сть гуд...
По крайней мере в сети встречалось -- что мастоящий пулеметчик (М60) скорее жену и дочь отдаст чем ленту в чужие руки :))
>То, что нынче принято на вооружение. Кому-то больше нравится ПЯ. Я, как человек, "испорченный" Глоком, предпочитаю ГШ-18. Для "чистых" пистолетчиков подойдет и СПС -- но для стрелка средней квалификации уж очень сложная машинка. В основном из-за чрезмерно мощного патрона -- скоростнуху работать тяжело.
Получается что неплохо былобы иметь несколько пистолетов на вооружении, хотя бы в небольших количествах?
>8 патронов -- по нынешним временам это ничто. Теперь по весу: ПМ с патронами -- это 810 гр. ГШ-18 с патронами -- 750 грамм! Т.е. имеем предмет, который легче больше, чем на полсотню граммов (если уж начать цифирьки считать, на деле +/- 100 гр вы толком и не заметите), но при этом с намного большей эффективностью и патронов в магазине 18 против 8!
Ясно, переборщил :))
>Приклад вам нафиг не нужен, если только очередями стрелять не захотите. ПБС -- да ради бога! Хотя вообще-то применение пистолета с ПБС -- замена ножу при снятии часовых. Даже собаку караульную уже лучше из чего-нибудь более эффективного (АКМ с ПБС, ВСС...) валить, ибо она вам просто не даст на расстояние пистолетного выстрела подойти -- зашумит.
>Вообще-то есть такой вариант, когда группа идет только с бесшумным оружием. Тогда она полностью вооружается ВСС/АС или всяко-разными эрзацами типа 9А-91... Кроме того, есть такая штука, как ПБС на штатный АКМ. У "заглушенного" пистолета все-таки крайне малая эффективная дальность работы.
я честно не встречал про ПБС для 74, извиняюсь за незнание :)). Но ПБС это ведь и другой патрон, а если что скручивать насадку и менять магазин.
А из СПС с прикладом я на 50-70 метроне не попаду7
И еще ВСС это другой патрон в пехотных подразделениях разведки или их все под один патрон вооружать.
>Да кто вам такое сказал-то? Ну попадете вы пистолетным патроном в броник высокого класса защиты -- клиент встанет, отряхнется и дальше пойдет...
>Сам не видел, но сведения о том, что в городских и позиционных боях в период, когда еще не перешли к "партизанщине" они их использовали имею.
>Ну что вы всякие бредни пересказываете? От чего ей там рикошетить? От какой-такой "задней стенки"? Там, к вашему сведению, тканевый пакет -- СВМ (Кевлар, Тварон, Армос или еще чего-нибудь в этом роде), в котором она и застревает. Если имеются спинные бронепанели, то она до них дойти никак не может. А если (представим совсем уж невероятный сценарий) и дойдет, то "отрикошетив" она должна обратно пакет этой самой ткани пробить, чтобы снова до тела добраться... Зато вот от крупных костей внутри тела рикошеты бывают, да еще какие. А какой-нибудь придурок не понял, что к чему, начал страшными сказками всех кормить... Уж сколько лет эти бредни повсюду гуляют, наряду со всякими там "пулями со смещенным центром тяжется", а народ все ведется и ведется. "Солнце садилось, а старушки все падали и падали..." (с) Хармс :о\
:(((
Посы паю голову пеплом.
>А вы про бронежилеты более высокого, чем 1а и 2 класса слыхали? Сходите, например, сюда, что-ли: http://www.tekhincom.spb.ru/rus/about/index.htm
>Это вы про автомат так? А кого это вы в бою "поливать" собрались? Вообще-то основным видом огня из автомата является огонь короткими очередями (по 2-3 выстрела, лучше по 2), а то и вообще одиночными в высоком темпе...
Этоя про ручники под автоматный патрон с ленточным питанием.
>Дальше уж вообще какая-то несусветица пошла...
Этовы про что, извените, что из меня стрелок из СВД не получится?
С уважением Советник.