От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К Советник Ответить по почте
Дата 25.08.2004 16:28:34 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

чего вы фантазии фантазируете.

>Во-первых. Я попытался выработать общую концепцию развития на достаточно длительную перспективу. При этом это только мои мысли.

вспоминается давняя байка с одним концептуалистом-изобретателем начала ВОВ.
Написал он письмо Сталину с предложенимем своего изобретения - изготовления труб любого калибра на своей установке. Заинтересовало. Собрали по высочайшему указанию спецов, вызвали изобретателя, он с указкой показывает - вот сюда дескать заливаем расплавленый метал отсюда выдавливаются трубы...
на вопрос - а в черном ящике что? он ответил - откуда я знаю это вы думайте вы специалисты, а мое дело выдвигать новые идеи...

>Так что появляется нового – только ПП. Причем необходимость легкого ПП самообороны ясна уже всем, не стали бы заморачиваться с Р-90 и PDW.

Кому она ясна? ранее заморачивались с Г-11, результат? у нас заморачивались с абаканом - итог? сейчас заморачиваются с лего-конструктором из хм-8 если не ошибаюсь.
Много ли сейчас в армии израиля любителей юзать "узи"? По моему в армии его уже не держат, а это одна из немногих реально воюющих армий.

найдется ли хоть один из реальных горнострелков кто выберет ПП вместо вал/винторез?

у нас вполне тянут на PDW оружие А-90, Вихрь и с натягом - Гроза/тисс под 9-мм дозвуковой спец патрон. А уж ПП они кроют как бык овцу при схожих массогабаритах

легкий пистолет тяжелый пистолет, а средний где?
есть ПСМ для генералов и их секретарш (легкий) и ГШ-18(всем остальным)

А "театрального ПП" Вы не предложите? В свете последних событий с захватом мюззикла вполне насущ. Есть же в конце концов театральные бинокли. :)