|
От
|
Андрей
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
26.08.2004 00:52:00
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: [2Андрей] Ответы...
>>>>Из вашего поста
>>>
>>>Пост хоть и мой, но я Резуна цитировал. К нему и вопросы.
>>
>>Вы не просто его цитировали, вы разбирали критику А.Исаева по этому поводу в "Антисуворове", значит по крайней претендовали на понимание вопроса.
>
>Именно. Я разбирал критику Исаевым тезисов Резуна. И относительно уровня этой так называемой критики были все мои замечания. Сами тезисы Резуна я не рассматривал, не доказывал и не опровергал.
>>>Откуда он это взял - не говорит.
>>
>>Что ж вы за ним повторяете, не понимая смысла сказанного Резуном?
>
>Смысл сказанного Резуном я прекрасно понимаю. А вот Исаев не понимает. Во всяком случае, из главы 4 СРЭ этого не видно.
>>>По факту стало не 3 и не 8, а 5.
>>
>>Раз Резун пишет "по факту", то он подгоняет теорию под факты. Раз было на июнь 1941 г. в армии 5 миллионов человек, значит в период "скрытой мобилизации" планировалось увеличить армию именно до 5 миллионов человек, а доказательством он себя не утруждает.
>
>Именно об этом я и говорил.
Тогда в чем вопрос? Тезис не подкрепленный доказательствами нельзя принимать на веру.
>>Может хоть свое мнение приведете.
>
>Ради бога. Я не считаю, что в августе 39-го Сталин установил срок нападения на Германию на июль 41-го. Я не считаю, что скрытая мобилизация была изначально запланирована на 2 года. Но я считаю, что перед войной скрытая мобилизация проводилась. Сроки ее начала и планируемого завершения, и основания, по которым она была введена, мне пока неизвестны.
В военной практике скрытая мобилизация называется "Большие Учебные Сборы", и такая мобилизация таки действительно проводилась, с мая 1941 г., что собственно никогда и не скрывалось. Причина может быть одна подготовка к войне.
>>А нападения гитлеров на "Родине Госплана" тоже по плану случаются?
>
>По плану их быть было не должно:)
>>Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что теория Резуна о якобы начавшейся в сентябре 1939 года "скрытой" мобилизации армии не подтверждается фактами, а именно:
>>
>>1. Срок планируемого нападения СССР на Германию "вычесленный" Резуном на основании срока службы солдат по новому закону о воинской обязанности вычеслен не верно, т.к. Резун почему-то отрезал от истинного срока службы целый год, видимо чтобы подогнать "факты" под свою теорию.
>
>Согласен. Теперь вы ответьте: а есть ли об этом очевидном ляпе Суворова хоть слово в книге Исаева? Да/нет? О чем и речь.
Не знаю. Я книгу читал выборочно, интересующие меня части. :)
>Зато есть масса наездов абсолютно не по делу:
>- заявление, что указанный закон якобы на самом деле от 02 сентября, ссылок не указано, а во всех источниках он называется от 01 сентября;
А что это собственно изменяет?
>- заявление, что Суворов не знает по причине малограмонтности о комиссии Гусева, что не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу;
>- заявление о дилетанстве Суворова за его слова о необходимости вооружать вновь создаваемые дивизии, а в следующей строчке повторяет сам буквально тоже самое.
>Ну и много чего другого, о чем я и говорил.
>>2. Утверждение о необходимости иметь к концу "скрытой" мобилизации армии в 5 миллионов человек, вообще ничем не подкреплена.
>
>Именно это я и сказал. Но вам необходимо спорить со мной, даже утверждая одно и тоже.
Это вы сейчас сказали.
>>Заключение: Резун в части обоснования скрытой мобилизации НАГЛО ВРЕТ.
>
>Заключение необоснованное.
Посмотрим...
>Обоснованное заключение:
>Резун в части обоснования факта скрытой мобилизации перед войной говорит правду, которую теперь можно считать общеизвестной.
Скрытая мобилизация момент конечно общеизвестный, но зачем ему понадобилось притягивать срок начала "скрытой" мобилизации к началу ВМВ?
Для обоснования своего тезиса о скрытой мобилизации начавшейся в сентябре 1939 г., он приводит два как бы "доказательства". Что армия в результате скрытой мобилизации должна увеличиться до 5 миллионов человек, и что этот срок выбран именно потому, что в сентябре 1941 г. уволятся призывники 1939 г.
>Резун в части обоснования наличия единого плана такой мобилизации, разработанного в двадцатых годах и ввведенного в действие в августе 39-го, не приводит никаких доказательств.
Это "доказательство" ложное.
>Резун в части обоснования срока скрытой мобилизации, рассчитанного на 2 года, приводит в доказательство Закон о всеобщей воинской обязанности от 01.09.39, перевирая его сущность и подгоняя под свою теорию. В последнем случае вы можете конечно добавить, что он делает это нагло, но у меня таких данных нет, это эмоции.
Оценка длительности скрытой мобилизации Резуном приведена неправильно, переврана и грубо подогнана под теорию Резуна.
Поэтому тезис о начавшейся в сентябре 1939 г. скрытой мобилизации не верен.
Так же как не верен и исходящий из этого тезис о том что Сталин в августе-сентябре принял решение летом 1941 г. напасть на Германию.
>>А вы поддакивая ему выставляете себя с нелучшей стороны,
>
>А я ему не поддакиваю. Но и Исаеву поддакивать не собираюсь.
А чем же вы собственно занимаетесь? Вот ваши слова: "Опровергнуть эту версию можно двумя путями: либо доказать, что такой план в принципе не мог составляться, либо доказать, что все (или большинство) указанных пунктов не выполнялись. Пп. 4,5 являются маленькими открытиями Суворова, поэтому проверить их и таким образом подтвердить или опровергнуть версию невозможно. Поэтому, для опровержения этой версии необходимо показать, что пп 1-3 неверны, а значит:
- в СССР не было скрытой мобилизации;
- до начала войны армию не увеличили до 5 млн.чел.;
- скрытую мобилизацию не растягивали на 2 года;
- локальных конфликтов за эти 2 года не было."
{ http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/803/803800.htm )
Из ваших слов следует что раз в СССР была скрытая мобилизация, к началу войны армия была увеличена до 5 млн. человек, в предшествующие 2 года были локальные конфлиты, то теория Резуна верна.
>>>С уважением.
>С уважением.
С уважением