От Kmax Ответить на сообщение
К mpolikar Ответить по почте
Дата 24.08.2004 17:19:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Версия для печати

Re: Вопрос о...

Здравствуйте!
Вообще тема, кхм... несколько фантастическая.
Если не принимать в расчет всякие рассказы про динозавров в чудских дебрях и т.д., то единственно подходящей гипотезой мне кажется довольно давно прочитанная в одной статье. Журнал то ли "Наука и жизнь", толи "Родина", точно не помню, но что-то в этом духе.
Если коротко, то идея вот в чем.
В исторические уже времена существовал какой-то неизвестный сейчас, и, скорее всего вымерший, вид крупных рептилий вроде варанов или Комодских драконов. Эти рептилии жили в болотах и реках Восточной Европы и в некоторых местах были объектом поклонения язычников. К моменту достаточного расселения людей, появления городов и т.с. письменных источников они уже практически вымерли и остались в памяти людей в виде всяких драконов и т.д.
Небольшие группы могли просуществовать вплоть до 16-17 веков.
Кстати, у кого то из иностранцев в мемуарах есть, кажется, упоминания про этих "крокодилов".
Лично я ничего невозможного в этом не вижу, т.к. существовании скажем почти полутора метровых "ужиков" имел счастье убедиться сам. Думаю полутора-двухметровая ящерица могла прожить в нашем климате и вполне себе прокормиться.
С уважением, Коннов Максим.