|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
23.08.2004 15:12:20
|
|
Рубрики
|
WWI; Танки; Армия;
|
|
Re: Тактика в...
>В том что танки можно использовать еще кое-какаким образом, а САУ - нет :)
Не в этом вопрос. Вопрос в том, какая разница в потерях? Что так – что так на виду у артиллерии. Хотя мне Свирин вдалбливал, что САУ, как танки применять нельзя именно из-за высоких потерь.
>>САУ осуществляет только огневую поддержку. Танк может "прикрыть броней" - т.е проделать проход в заграждении, подвести пехоту за собой к пулеметной точке.
>
>Так танки вроде как наступают впереди пехоты, на достаточно большом от неё расстоянии?
>Не знаю, какое расстояние Вы полагаете "достаточно большим".
200-400 м. Сложно спрятаться за танком на таком расстоянии. И всё же я не понимаю ещё вот какой вещи: как пехота с такой дистанции может оградить танки от желающих метнуть в них гранату или стрельнуть из панцерфауста. К тому же Свирин рассказывает, что как-то отражали атаку танков и наши артиллеристы понесли огромные потери как раз от пехоты. Как так?
>Да, впереди, и что?
Как прикрыться бронёй танка от пулемётов, если танк в 200 м от тебя?
>Значит поняли неправильно.
И какие же задачи ставились штурмгруппам?
>Вы написали про Берлинскую операцию - я полагал, что Вы имеете ввиду уличные бои в городской застройке. А ВЫ про что?
Про прорыв полевой обороны на Одере. Насчёт боёв в городе – это понятно, с 200 м что ИС, что Су-76, что Рено FT – один эффект.
Что есть «боевое обеспечение»?