От Нумер Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 23.08.2004 15:12:20 Найти в дереве
Рубрики WWI; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Тактика в...

>В том что танки можно использовать еще кое-какаким образом, а САУ - нет :)

Не в этом вопрос. Вопрос в том, какая разница в потерях? Что так – что так на виду у артиллерии. Хотя мне Свирин вдалбливал, что САУ, как танки применять нельзя именно из-за высоких потерь.

>>САУ осуществляет только огневую поддержку. Танк может "прикрыть броней" - т.е проделать проход в заграждении, подвести пехоту за собой к пулеметной точке.
>
>Так танки вроде как наступают впереди пехоты, на достаточно большом от неё расстоянии?

>Не знаю, какое расстояние Вы полагаете "достаточно большим".

200-400 м. Сложно спрятаться за танком на таком расстоянии. И всё же я не понимаю ещё вот какой вещи: как пехота с такой дистанции может оградить танки от желающих метнуть в них гранату или стрельнуть из панцерфауста. К тому же Свирин рассказывает, что как-то отражали атаку танков и наши артиллеристы понесли огромные потери как раз от пехоты. Как так?

>Да, впереди, и что?

Как прикрыться бронёй танка от пулемётов, если танк в 200 м от тебя?

>Значит поняли неправильно.

И какие же задачи ставились штурмгруппам?

>Вы написали про Берлинскую операцию - я полагал, что Вы имеете ввиду уличные бои в городской застройке. А ВЫ про что?

Про прорыв полевой обороны на Одере. Насчёт боёв в городе – это понятно, с 200 м что ИС, что Су-76, что Рено FT – один эффект.

Что есть «боевое обеспечение»?