|
От
|
Владислав
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.08.2004 03:55:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Эксетеру -- большое спасибо! (+)
Доброе время суток!
>Рогге был с сентября 1944 г командующим учебной эскадрой, а командующим боевой группой он был короткое время с 10.03.1945 до 22.03.1945, с 23.03.1945 группой снова командовал вице-адмирал Тиле. Кто конкретно из них был старшим начальником над кем в Копенгагене в мае 1945 г - я не в курсе, но, вероятно, Рогге.
Тот есть боевая группа "Рогге" существовала 12 дней, а затем была переименована в группу "Тиле"?
>Судя по тому, что Рогге был контр-адмиралом в Бундесмарине, военным преступником он не был, хотя, конечно, к тем или иным его делам сразу после войны могли и цепляться.
Хм-м... А часто ли адмиралы выходят в отставку в возрасте 62 лет, да еще с такого поста как командующий всеми наземными, воздушными и морскими силами НАТО в Северной Германии? И стоило ли призывать его в Бундесмарине, чтобы через пять лет отправить в отставку? Разве что ради пенсиии...
В общем, не могла ли эта отставка с НАТОвского поста быть вызвана какими-то всплывшими художествами Рогге? А главное -- откуда все-таки растут уши у информации из харьковского издания?
>>Кстати, а когда британские крейсера прибыли в Копенгаген для приема капитуляции немцев? Неужели действительно рано утром 8 мая? Терзают меня, как говорится, смутные сомнения...
>
>Е:
> По имеющимся у меня данным, "Дидо" под командованием контр-адмирала Хольта пришел именно утром 8 мая,
Значит, немцы отправляли конвои с эжвакуирующимися из Курляндии и прочих котлов уже в заведомо занятый англичанами порт?
> а "Девоншир" туда прибыл вечером 13 мая из Осло.
>Но тут надо уважаемого Scharnhorst'a спросить.
Спасибо. Наверное, я так и сделаю.
С уважением
Владислав
- Пожайлуста - Exeter 21.08.2004 12:33:21 (254, 2365 b)