|
От
|
Дмитрий Бобриков
|
|
К
|
Deli2
|
|
Дата
|
24.08.2004 16:56:55
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Меня всегда интересовало, чем руководствуются люди,
Категорически приветствую
которые в рамках дискусии сами задают вопрос и сами при этом на него отвечают :)
>>Странный Вы - военного поражения в ЭТОМ сражении никто не отрицает. Но считать каждое поражения в сражении - катастрофой я бы не стал. Для Руси (Московии - специально для Вас) это было рядовое поражение в длинной цепи сражений, среди которых были и поражения и победы и которые в конце концов привели вк присоединению ВСЕХ территорий ВКЛ к Московии :), а не наоборот.
>
>К присоединению привели совсем другие причины, а не мнимое "единение" якобы русских земель.
> http://vn.belinter.net/vkl/17.html
ГДЕ У МЕНЯ Вы вычитали про мнимое ли или не мнимое единение? ГДЕ? У меня сказано, что в результате длительных разборок между литвой и Московией - все территории Литвы перешли к Московии. А Орша была всего лишь одним из событий в этих разборках. Все.
Но настоящий русин или литвин придумал что-то про единение и все понеслось уже в новом русле :).
>Орша это триумф князя русина К.Острожского, но не меньшими патриотами ВКЛ были и другие знатные люди того времени. Русинское происхождение из территории совр.Белоруси имели 17 фамилий: Глебовичи, Корсаки, Зеновичи, Немировичи, Костевичи, Кунцевичи, Сологубы, Стретовичи, Петровичи, Микитиничи, Абрамовичи, Лукомские, Носилевские, Богатиновичи, Хрептовичи, Сапеги, Ильиничи. Русины-украинцы: Ходкевичи, Палубинские, Чарторыские, Зеславские, Острожские. Один род польского происхождения - Кишки. В 1568г. дополнительно упоминаются из русинов Белоруси: Воловичи и Масальские, из русинов Украины - Тишкевичи, поляков - Лаские.
>Все идеи о мнимом "русском единстве" и святой войне за православие появились как оправдание агрессии Московии
К чему Вы этот список привели? Чем он привязан к предыдущим постам? Мне что в ответ привести список тех, кто был на Орше с другой стороны? А зачем? С темы на тему Вы скачете конечно с ловкостью необыкновенной.
>С уважением, http://memorandum.tinklapis.lt
С уважением, Дмитрий